«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» проведут акцию «Огненные картины войны»

21 июня 2021, 07:20
Ее участники будут создавать картины из пламени мемориальных свечей, принять участие в мероприятии смогут все желающие

В   Магадане в ночь с 21 на 22 июня пройдет акция «Огненные картины войны». Ее проводят Всероссийское движение «Волонтеры Победы» и «Единая Россия». Суть акции – создать картины из свечей и лампадок в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На Магаданской площади добровольцы выложат из свечей «Огненную картину войны -  изображение «Узла памяти». В мероприятии примут участие порядка 50 добровольцев.

Памятник – монумент «Узел памяти» магаданцам - героям фронта и тыла сооружён в Магадане в сентябре 1971 года в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В мае 1995 г. рядом с монументом была открыта бетонная «Книга Памяти» – плиты с выбитыми на них именами колымчан, погибших на фронте.

«80 лет с начала Великой Отечественной войны. Мы помним эту страшную боль, мы помним каждую потерю. В память о подвиге наших земляков, о мужестве и стойкости воинов-фронтовиков, тружеников тыла мы зажигаем свечу памяти, ведь только помня о тех страшных событиях, мы можем надеяться, что война больше не повториться никогда», - сказал региональный координатор «Историческая память», депутат Эдуард Козлов.

Акция будет организована в каждом городе-герое, городе воинской славы, а также в других населенных пунктах. К ней присоединятся и «Города трудовой доблести», в число которых в этом году вошел и Магадан.  Напомним, с инициативой присвоить почетное звание еще 11 населенным пунктам к Президенту РФ обратилась «Единая Россия».

22 июня на территории всей России припустят государственные флаги, на телевидении и радио отменят развлекательные мероприятия и передачи, вся страна одновременно замрёт в минуте молчания. В Магадане она начнётся в 20.15 по местному времени.

Козлов Эдуард Юрьевич
Руководитель фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе