Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» формирует новый гуманитарный груз для жителей народных республик

15 марта 2022, 00:41
Источник фото: magadan.er.ru
По поручению главы региона Сергея Носова в Магадане также готовы принять эвакуированных жителей из Донецкой и Луганской областей

«Единая Россия» передала беженцам с Донбасса более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Еще 400 тонн продуктов, одежды и других необходимых вещей уже привезли в освобожденные территории ЛДНР. В Магаданской области к оказанию помощи подключились общественные организации, предприниматели и депутаты «Единой России» всех уровней.

На совещании с врио главы МЧС Александром Чуприяном и региональными отделениями партии секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что сейчас в народных республиках востребованы различные специалисты. Партия уже направила бригады медиков для помощи в республиканских госпиталях — эта работа продолжается. Её курируют председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов и зампред комитета Госдумы по здравоохранению Бадма Башанкаев, которые сами уже две недели помогают медикам ЛДНР.Также требуются строители, дорожные рабочие, энергетики.

Турчак также сообщил, что «Единая Россия» собрала средства в размере более 120 млн рублей на помощь жителям народных республик. Их направят на наиболее востребованные направления, которые помогут ускорить возвращение к мирной жизни.

В Донецке и Луганске также открыты гуманитарные центры «Единой России», откуда помощь будет распределяться по республикам.

Андрей Турчак напомнил, что несколько дней назад посетил освобожденные поселки в республиках. Там совсем недавно закончились бои, люди оказались без света, теплоснабжения, связи, с выбитыми окнами при минусовых температурах.

«Сейчас надо максимально сконцентрироваться на помощи этим людям. Мы направим продукты питания, теплые вещи, бытовую технику и будем делать все необходимое, пока не вернется нормальная жизнь», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

В Магадане готовы принять эвакуированных жителей из Донецкой и Луганской областей. Их разместят в гостиницах областного центра. Губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов поручил региональным ведомствам подготовиться к оформлению необходимых документов, организовать устройство в детские сады и школы для детей, а взрослым предложить вакансии по их специальностям.   Образовательные организации готовы принять детей и включить их в образовательный процесс.

«Важно не просто разместить людей, необходимо организовать их вхождение в нормальную жизнь, детей — в учёбу, — пояснил Сергей Носов. — Прошу всё заранее продумать, просчитать и организовать свою работу так, чтобы регистрация людей, их распределение, начальное обустройство проходили в максимально короткие сроки».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная