Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» фактически единственная партия в стране, которая считает обновление своим стратегическим приоритетом — Дмитрий Медведев

04 декабря 2021, 10:23
За прошедшие пять лет партия продолжила менять свои структуры, расширять форматы взаимодействия с избирателями, подчеркнул он

Постоянное обновление необходимо для того, чтобы «Единая Россия» отвечала требованиям, которые к ней предъявляют люди, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев во время выступления на третьем этапе ХХ Съезда «Единой России», который проходит 4 декабря в Москве. В первую очередь речь идет о кадровой ротации.

«Единой России», как и любой другой партии, а правящей – в особенности, нужны энергичные, достойные люди, которые понимают, что быть частью правящей партии — огромная ответственность. Мы открыли Высшую партийную школу, чьи образовательные модули сопряжены с ежегодным избирательным циклом. Запустили проект «ПолитСтартап», который придал мощный импульс внутрипартийной конкуренции. За четыре года его реализации 3,5 тыс. участников стали депутатами разных уровней. Из них — 15 человек пополнили состав депутатов Государственной Думы. Более 1000 наших опытных товарищей стали наставниками для молодых политиков, все этим занимались, и я тоже», — сказал Дмитрий Медведев.

При этом «Единая Россия» строго следит за резонансными общественными поступками, которые совершают члены и сторонники партии, отметил он.

«У нас несколько лет действует специальный орган — Комиссия по этике, в которую входят наиболее авторитетные наши товарищи с безупречной репутацией. При необходимости эта Комиссия принимает решения об исключении из рядов партии, если считает поступок человека аморальным. Причем делает это вне зависимости от его статуса», — сказал Дмитрий Медведев.

Большое внимание «Единая Россия» уделяет совершенствованию предварительного голосования. Это основной инструмент внутрипартийной конкуренции, он помогает определить наиболее талантливых и перспективных кандидатов на выборах различного уровня, отметил Дмитрий Медведев. Он также дает людям возможность понять, чем станут заниматься будущие депутаты, если заслужат их доверие. 

В 2021 году в предварительном голосовании приняли участие около 11 млн избирателей — это более 10% от их общего числа в стране. При этом оно прошло в том числе в электронной форме, что «безусловно, удобнее», отметил Председатель партии.

«В этом есть очевидные плюсы, среди них - прозрачность, невозможность вмешательства различных злоумышленников, включая иностранных недругов. Нам удалось создать действительно современную партийную IT-структуру, устойчивую к кибератакам. Таким образом, «Единая Россия» не только закрепила свое технологическое лидерство, но и смогла обеспечить безопасность людей в условиях пандемии. Почти шесть миллионов граждан, которые приняли участие в праймериз в конце мая, проголосовали именно в электронной форме. Этот формат надо и дальше совершенствовать. В том числе с учетом того, что он неплохо себя зарекомендовал в ходе выборов депутатов Государственной Думы», — заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, в Москве 4 декабря проходит заключительный этап Съезда «Единой России». На нем будет представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подведут итоги избирательной кампании 2021 года, утвердят планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также в соответствии с Уставом будут переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники Съезда изберут Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Будут сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная