Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дополнительные меры поддержки получат 27 миллионов детей

12 мая 2020, 09:56
В очередном обращении к гражданам, которое было посвящено выходу страны из особого положения в связи с распространением угрозы заражения коронавирусом, Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки семьям с детьми

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева прокомментировала новые меры поддержки, которые озвучил Президент России Владимир Путин

«Наша страна переживает непростой период как с точки зрения эпидемиологической, так и социально-экономической. Подавляющему большинству россиян сложно дался режим самоизоляции в течение более месяца, непросто пришлось организациям и предпринимателям.

В своём выступлении президент отметил комплексные решения по поддержке семей с детьми. Обозначил новые виды государственной социальной помощи в размере 10 тысяч рублей для каждой семьи, имеющей детей от 3 до 16 лет. Основанием для выплаты будет простое электронное заявление родителей или опекунов. Такую поддержку получат 27 миллионов детей. Это не отменяет, а дополняет введённые ранее выплаты: по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет тем, кто имеет право на материнский капитал, по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет малообеспеченным семьям и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

Однако, главное кроме новых мер поддержки - продолжать соблюдать личную безопасность, так как эпидемия еще  не побеждена, Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия" будет держать на депутатском контроле исполнение прозвучавших  предложений и  меры поддержки гражданам», - заявила Виктория Голубева.

Общественная приемная