Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Донцов: Новый плавательный бассейн – это настоящая «Жемчужина» Омсукчанского городского округа

12 мая 2017, 03:36
Это первое и самое северное из 500 запланированных к постройке бассейнов в рамках проекта «Единой России»

В поселке Омсукчан торжественно отрыли плавательный бассейн «Жемчужина». Его построили за 2 года. Средства на строительство были выделены из федерального и областного бюджетов. На церемонию открытия собрались едва ли не все жители поселка. Также присутствовали представители регионального и местного отделений "Единой России". 

Готовить площадку, заливать фундамент под строительство бассейна начали весной 2015 года. На месте «Жемчужины» в центре Омсукчана был пустырь. В разгар зимы начался самый сложный этап – возведение металлоконструкций. Бассейн стал первым, построенным на Колыме с нуля за последние несколько десятилетий. Строение уникально по многим причинам. Оно первое и самое северное из 500 запланированных к постройке бассейнов в рамках проекта «Единой России». Следующий сейчас возводят в Уфе. Температуру и подачу воды контролирует электроника. Чаша отделана современным водостойким материалом.

«Еще одна особенность омсукчанского бассейна – это применение уникальной для России технологии обеззараживания воды с помощью озона, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы (фракция "Единая Россия"), в избирательный округ которого входит Омсукчанский район, Игорь Донцов. - Отказ от хлорирования положительно скажется на здоровье пловцов. Хочу отметить, что на протяжении нескольких десятилетий у нас на территории не строили подобных объектов. Омсукчанский бассейн первый, за ним начнется строительство целого комплекса спортивных сооружений во всех городских округах. Уверен, «Жемчужина» принесет много положительных эмоций жителям округа и станет настоящим украшением поселка».

Омсукчанский бассейн располагает тремя дорожками длиной 25 метров, душевыми и современными раздевалками. В ближайшее время в бассейне начнут проводить регулярные занятия - при местной спортшколе открывается отделение плавания и планируют ввести дополнительный урок физкультуры для школьников. В специально отведенные часы посещать комплекс смогут все желающие.

Губернатор региона Владимир Печеный передал символический ключ от бассейна  секретарю местного  партийного отделения, главе округа Олегу Егоркину, а также отметил благодарственными письмами тех, кто внес значительный вклад в успех проекта. 

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса велось в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

«Единая Россия» на протяжении более десяти лет реализует партийные проекты, в том числе они работают и в Магаданской области, - комментирует событие заместитель секретаря Магаданского  регионального отделения «Единой России» по проектной работе Виктория Голубева. - Открытие бассейна «Жемчужина» в отдаленном поселке Колымы произошло благодаря слаженной работе правительства Магаданской области, депутатов фракции «Единая Россия», рабочей группы проекта «Детский спорт», местной исполнительной власти. Помимо бассейна в районном центре имеются прекрасное футбольное поле с мягким покрытием и спортивные площадки, ледовый комплекс. Все это позволит охватить массовым спортом и взрослых, и детей Омсукчанского округа».

Спикер
Донцов Игорь Борисович
Донцов Игорь Борисович
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия".

Общественная приемная