Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев предложил актуализировать положения народной программы «Единой России»

26 мая 2022, 13:06
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Вопросы совершенствования народной программы с учетом текущей повестки и активизации партийной работы стали ключевыми на заседании Президиума фракции партии в Госдуме

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что положения народной программы партии должны актуализироваться в соответствии со складывающейся ситуацией, при этом ранее взятые обязательства должны быть исполнены. 

«Под знаменами этой народной программы наша партия победила на выборах депутатов Государственной Думы. Но наша народная программа — это не догма. Это живой документ. Нам нужно посмотреть, что прошло проверку временем, а что стало менее актуальным. Изменились обстоятельства. Ряд позиций нужно сообразовать с тем, что происходит. Мы должны исполнять обязательства максимально тщательно — это вещи насущные для наших людей», — сказал Дмитрий Медведев. 

Партия поддерживает начинания Президента России, вследствие чего и добивается политических успехов, поскольку работает над актуальной повесткой дня. А перед фракцией «Единой России» в Госдуме стоит важная задача по законодательному обеспечению идущих в стране процессов. 

«Без законов, которые принимает Госдума, направленных на стабилизацию экономики, решение социальных вопросов в новых условиях противостояния ограничениям против нашей страны, страна просто жить не может. Законодательный фундамент для нашей фракции и для парламента в целом остаётся ведущей задачей на ближайшее время и на длительную перспективу», — заключил Председатель «Единой России». 

В свою очередь, руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев подчеркнул, что именно экспертный совет партии и координационный совет играют ключевую роль в законотворческой работе, поскольку через них проходят все законопроекты. 

«На совете законодателей, где присутствовал Президент, был детальный анализ работы наших региональных парламентов, что было очень полезно. Мы провели за это время 11 президиумов нашей фракции, каждый проходил при наших комитетах. При этом присутствовали представители исполнительной власти. Диалог между исполнительной и законодательной властью становится более содержательным. Сегодня в парламенте сложилась атмосфера консолидации между фракциями. Мы видим это по ряду серьезных вопросов», - отметил он.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная