Дмитрий Медведев оценил перспективы «Единой России» на выборах

25 августа 2023, 03:02
Источник фото: ЕР.RU
Выдвижение от партии — это не только преимущества, но и ответственность, заявил Дмитрий Медведев

Победа «Единой России» на осенних выборах должна быть одержана при высоком доверии граждан и в ходе нормальной конкурентной борьбы – с качественной защитой результатов голосования, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев на ВКС с главами регионов – лидерами партийных списков на региональных выборах.

Участие в ней приняли секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель думской фракции Владимир Васильев, сообщает сайт ER.RU.

Как заявил на ВКС Дмитрий Медведев, большинство высших должностных лиц регионов сегодня избирается от «Единой России».

«У нас общая программа и общие цели, которые поставлены Президентом страны», - сказал.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев акцентировал внимание на усилении работы по информированию жителей о результатах реализации положений народной программы партии, чтобы укрепить к ней доверие.

В качестве основной задачи «Единой России» на новый финансовый год Медведев назвал полное обеспечение взятых финансовых обязательств, которые отражены в народной программе партии, а также развитие тех инициатив, которые определяют качество жизни.

«Один из важнейших приоритетов для нас – это помощь фронту, участникам специальной военной операции и членам их семей, выполнение всех гуманитарных миссий, которые на себя взяла партия», — подчеркнул Медведев.

В рамках выступления Дмитрий Медведев поблагодарил руководителей регионов, которые не первый год руководят регионами и отделениями «Единой России».

Кроме того, он особо подчеркнул, что только сторонники партии на осенних выборах станут основой для работы в ходе президентской кампании 2024 года.

В свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, принявший участие в ВКС, отметил, что выдвижение от партии дает свои преимущества и накладывает ответственность.

«Ко всем нашим кандидатам предъявляем высокие требования – от участия в предварительном голосовании, и победы в нем, до выполнения обязательств перед жителями. Во всех регионах, где в сентябре пройдут выборы, наполняем конкретными задачами региональные разделы народной программы. Впервые делаем это и в новых регионах», - отметил он.

Турчак считает, что вовлечение населения в решение важных для регионов и муниципалитетов задач является главным показателем эффективности партии. Он привел данные, что по всей стране собрано свыше 860 тысяч инициатив, а также проведены десятки тысяч встреч с жителями.

Об итогах реализации программы «Единой России» и партийных проектов в соцсфере, экономике, энергетике, здравоохранении и культуре отчитались действующие губернаторы. Они единодушно отметили, что население положительно оценивает работу партии.

Участие в ней принял губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов.

В Единый день голосования пройдёт 78 избирательных кампаний. Будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов будут выбирать депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 25 регионах состоятся выборы губернаторов, в том числе, и в Магаданской области.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ