Дети-инвалиды должны получать особую образовательную помощь, - Эдуард Козлов

28 ноября 2018, 06:02
Приём граждан в общественной приёмной председателя партии провел секретарь регионального отделения "Единой России" Эдуард Козлов

Традиционно «Единая Россия» в преддверии своего дня рождения проводит серию приемов граждан, участие в которых принимают парламентарии от партии всех уровней.

Главная цель массовых приемов – помощь в решении проблем как можно большему числу граждан.

В этом еще раз смогли убедиться колымчане, обратившиеся во вторник, 27 ноября, в общественную партийную приемную к секретарю регионального отделения "Единой России", депутату Эдуарду Козлову.

В приемную колымчане обращались с вопросами наболевшими, важными для многих наших земляков.

Так, с просьбой о содействии в разрешении спорного вопроса об отказе в постановке на учет на получение социальной выплаты для приобретения жилья с учетом положений федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" обратилась жительница села Армань Ольского городского округа.

С ситуацией будут разбираться в региональной общественной приемной партии, а обратившиеся за помощью ольчане традиционно получат бесплатную юридическую помощь.

В течение часа длился нелегкий разговор Эдуарда Козлова с матерью ребенка-инвалида, которая обратилась в общественную приемную, как к последней надежде в решении своих проблем.

Озвученная тема касалась обучения детей с ограниченными возможностями в отдаленных от областного центра колымских поселках. Ребенок с особыми образовательными потребностями должен получать особую образовательную помощь, где ему помогут и учтут именно его темпы, где он будет более спокоен и успешен.

В глубинке специальных коррекционных учреждений, в отличие от областного центра, нет. Поэтому семья была вынуждена выбрать самый сложный для них путь - учиться в обычной школе. Но, несмотря на все усилия, у ребенка остаются проблемы в развитии и ему нужен индивидуальный образовательный маршрут.

По мнению Эдуарда Козлова, дистанционная форма обучения как нельзя лучше подходит для того, чтобы ребенок-инвалид получил качественное образование. К таким детям нужен индивидуальный подход.

«В поселках Колымы, конечно, такую проблему решать сложнее, с учетом отдаленности и отсутствием профильных специалистов, обладающих необходимыми знаниями. Считаю важным обсудить этот вопрос с министерством образования Магаданской области и помочь в решении проблемы обучения и адаптации особых детей из отдаленных поселков Колымы. Все, что зависит от меня и от наших депутатов, любая поддержка партии на законодательном уровне гарантированно будет получена»,- заверил Эдуард Козлов.