Десятки тысяч людей присоединились к акции "Единой России" и волонтерских объединений "Защитим память героев"

25 февраля 2021, 01:03
Источник фото: ER.RU
В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране

"Единая Россия" вместе с "Молодой Гвардией", "Волонтерами Победы" и  "Боевым Братством" 23 февраля провела акцию "Защитим память героев". В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент Владимир Путин и Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

"Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов", - сказал Президент.

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

"Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму, — отметил он.

В Магаданской области активисты и жители всех городских округов не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили ветеранов. Председатель общественного проекта "Историческая память» Оксана Литяева сообщила, что добровольцы также передали ветеранам "Письма Победы", которые написали учащиеся Омсукчанской средней школы и участники коллектива национального танца "Милгын". Помимо личных поздравлений волонтеры помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации