Депутаты городской думы направят обращение губернатору о строительстве жилья в п. Уптар

20 февраля 2020, 05:36
Решение принято на заседании комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии

19 февраля 2020 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Среди вопросов депутаты рассмотрели изменения в положении о предоставлении жилья в маневренном жилфонде Магадана, сообщает пресс-служба гордумы.  Документ дополняют нормой, предусматривающей предоставление для временного проживания помещений гражданам, жилье которых стало непригодным и признано аварийным и подлежащим сносу. Также обсудили ситуацию с расселением людей из ветхого и аварийного жилья в п. Уптар. С этой проблемой жители поселка обратились недавно к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову. Расселению в поселке подлежат 10 аварийных многоквартирных домов, в которых расположено 83 жилых помещения общей площадью 3 288,3 кв.м. В благоустроенном жилье нуждается 169 человек.

«Жилья на вторичном рынке в поселке нет. Если говорить о расселении в другие населенные пункты – не все жители с этим согласны, это во-первых. Во-вторых, 169 человек, нуждающихся в переселении – это почти 30% жителей поселка. Наша задача его сохранить, а не разрушить. Вопрос нового строительства эту задачу поможет обеспечить», - прокомментировал вопрос председатель комиссии Максим Малахов.

Депутатской комиссией подготовлено обращение в адрес губернатора Магаданской области о строительстве в Уптаре нового жилья. Обращение будет направлено в Правительство на этой неделе.