Депутаты «Единой России» в Магадане проводят акцию по раздаче медицинских масок

08 апреля 2020, 08:21
Вместе с волонтерами центра «Единой России» они приходят к тем, кто на сегодняшний день больше всего нуждается в помощи

В Магадане депутаты организовали раздачу медицинских масок.   Вместе с волонтерами центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса они приходят к тем, кто на сегодняшний день больше всего нуждается в помощи.

Места бесплатной раздачи средств защиты сегодня, 8 апреля, были  организованы в каждом   микрорайоне города - от  Марчекана  и Моргородка до  поселков Сокол, Уптар и Снежный. Депутаты Ксения Суханкина, Виктор Баринов, Николай Истин  одни из первых общими с волонтерами усилиями раздавали маски  горожанам.

Как рассказал Виктор Баринов, в приоритете, конечно, пожилые люди и многодетные семьи. В  микрорайоне Марчекан раздали около 750 масок и  информировали, что  доставят помощь маломобильным пенсионерам на дом.  Завтра, 9 апреля, помощники депутата начнут раздавать маски  возле школы № 1.

Депутат Ксения Суханкина  передала 300 масок  школе № 21 и еще 200 масок  детскому саду № 60, а также многодетным семьям. "Педагогам, которые продолжают работать и пользоваться общественным транспортом, важно носить маски, как для своей безопасности, так и для безопасности  детей",- рассказала Ксения Суханкина.

Вместе с  масками горожане  получили небольшие памятки – листовки, разработанные на основе рекомендаций Минздрава РФ. В них содержится сжатая и полезная информация о симптомах вирусной инфекции, элементарных правилах гигиены, соблюдая которые, можно существенно снизить риск респираторных заболеваний.

Напомним,  во вторник,  7 апреля партию масок получила общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России». Ещё несколько тысяч  защитных масок планируется бесплатно раздать горожанам. Кто нуждается, но не может подойти к местам  раздачи,  защитные средства доставят  по домам.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыт в Магадане с 24  марта.  Волонтеры принимают от жителей заявки на оказание помощи: закупка продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости (граждане возвращают деньги после покупки согласно информации в чеке), психологическая помощь и юридические консультации.

Обращаться по телефонам: 600960, 89246904889.