Депутат Госдумы Антон Басанский поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

09 мая 2022, 01:19
Источник фото: пресс- служба депутата ГД
В День Победы «Единая Россия» проводит праздничную акцию «Подарок ветерану» по всей стране

Депутат Государственной Думы Антон Басанский совместно с волонтёрами поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны- Александра Порфирьевича Смицкого, Тамару Константиновну Романову  и  Андрея Алексеевича  Погажельского.

Ветеранам вручили памятные подарки и поблагодарили за подвиги, которые они совершили в году Великой Отечественной войны и мирное небо.  Депутат  всем   им   пожелал крепкого здоровья и долголетия.
Александру Порфирьевичу Смицкому было 17 лет, когда началась война. В июне 1941 года был призван в ряды Красной Армии. В составе 3-го и 4- го Украинских фронтов освобождал Донецк и Днепропетровск. Служил на Украине, в Венгрии, Болгарии, Чехословакии, Австрии. Долгожданную Победу встретил в Братиславе.

Тамара Константиновна Романова рассказала, когда началась война, ей было всего 14 лет. Попав в отряд имени Пономаренко в бригаду «Штурмовая», стала партизаном и отличным бойцом. Несмотря на то, что она была самой младшей в отряде, стояла в карауле, участвовала в боевых действиях. После войны Тамара Константиновна посвятила свою жизнь воспитанию детей и преподавательской деятельности. Возглавляла коллектив школы Усть – Омчуга и Магаданскую школу – интернат.

Андрею Алексеевичу Погажельскому было 19 лет, когда он получил специальность «электромонтер связи», а осенью 1940 года был призван в армию. Обучившись, получил назначение в Куйбышев, в штаб артиллерийского фронта. В военные годы выполнял задания в качестве картографа- разведчика. Принимал участия в боях под Сталинградом и в обеспечении безопасности проведения Тегеранской конференции в 1943 году.

«Ежегодно мы навещаем дорогих ветеранов, слушаем их истории и поздравляем с праздником. Важно не просто поздравить, а уделить внимание, выслушать их историю и конечно узнать, чем мы можем им помочь в настоящие дни. К сожалению, с каждым годом становится всем меньше ветеранов, которые внесли свой личный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Наш долг перед поколениями победителей – сохранить и передать их историческую память о войне», - отметил депутат Государственной Думы Антон Басанский.

Басанский Антон Александрович
Секретарь первичного отделения «Магадан 19» местного отделения города Магадана Магаданской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики