Депутат Госдумы Антон Басанский помог магаданцам благоустроить двор

07 ноября 2023, 05:50
Источник фото: ТГ канал А. Басанского
Итогом стал ухоженный и образцовый двор

Жители домов 9, 9а, 7 и 7а улицы Берзина долгое время были обеспокоены видом из своих окон. Инициативные граждане взяли на себя смелость исправить положение и обратились к депутату Госдумы, координатору проекта «Единой России» «Городская среда» Антону Басанскому. Чтобы всё оформить на бумаге, потребовалось время. И в итоге двор уже получил новый облик.

Сегодня жители сразу нескольких домов по улице Берзина  могут прогуливаться во дворе. Но так было не всегда Мешали дыры в асфальте, отсутствие парковочных мест и небезопасная игровая площадка. В 2021 году инициативные жители обратились за помощью к депутату Государственной Думы Антону Басанскому. Он и помог довести дело с благоустройством до логического завершения.

Антон Басанский не только активно помогал жителям с оформлением необходимых документов, но и мониторил возможность включения территории в программу «1000 дворов».

Большая работа – достойный результат. Но проект направлен на создание спортивных и детских площадок, а здесь требовалось комплексное благоустройство. Поэтому двор внесли и в государственную программу Магаданской области «Столица». Появился свежий асфальт, бордюр, пешеходные дорожки и многое другое. Но работы еще продолжат в 2024-м.Будет также продолжено устройство асфальтобетонного покрытия, в том числе и тротуарного, обустроена детская игровая площадка, установлены опоры освещения.

Контракт на сумму более 50 млн рублей заключили с подрядчиком, который неоднократно успешно выполнял подобные заказы САТЭКа. По документам, окончательно привести двор в порядок должны к октябрю 2024-го, но, по словам сотрудников департамента, это может произойти и в июле. Пока работы не завершат полностью, проект останется на контроле депутата Государственной Думы Антона Басанского.

Жителей Магадана, проживающих по адресу проспект Карла Маркса, волновал вопрос восстановления асфальтового покрытия, нарушенного в ходе проведения ремонта инженерных сетей.

В обращении, которое в адрес депутата направили жильцы дома, было отмечено, что на данном участке образовались большие ямы, а в дождливую погоду в них скапливалась ещё и вода.

Для решения вопроса жителей Антон Басанский направил депутатский запрос с просьбой восстановить асфальт.  В итоге проведены необходимые мероприятия и ямы на проезде устранены.

Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.