Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат «Единой России» передал представителям КМНС красную рыбу и икру

21 ноября 2023, 05:48
В рамках программы социального партнерства предприятие ежегодно берет на себя обязательства по обеспечению красной рыбой представителей местной организации КМНС.

Основатель «Рыбной компании» передал представителям коренных малочисленных народов Севера Омсукчанского муниципального округа красную рыбу и икру. Рыбопромышленное предприятие оказывает содействие местной организации «Буксунда» каждый год в рамках соглашения о социальном партнерстве. В этот раз рыбную продукцию получили около 200 человек. Как отмечает заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, такой формат взаимодействия крайне важен: логистические сложности не позволяют представителям организации осваивать лимиты на вылов рыбы.

Самостоятельно освоить лимиты на вылов рыбы в этом году получилось не у всех жителей округа. Разрешенное место для добычи лосося располагается на реке Вилига. До него около 150 километров. Еще одна проблема – сохранность и доставка продукции в окружной центр. Содействие своим землякам ежегодно оказывает «Рыбная компания»: летом свежий улов перерабатывают, замораживают и транспортируют в окружной центр, где сохраняют до холодов.

«Из-за отдаленности места лова освоить выделенные для представителей КМНС лимиты жителям Омсукчкнского округа бывает непросто. Для многих это оказывается практически невозможно. Ведь рыбу нужно не просто поймать, но еще и доставить в Омсукчан, - рассказала заместитель председателя районной общественной организации «Буксунда» п. Омсукчан Марина Иванова. – Уже третье десятилетие помощь в этом вопросе нам оказывает «Рыбная компания». Рыбаки не просто перерабатывают улов, но и обеспечивают хранение рыбы до наступления холодов».

В рамках программы социального партнерства предприятие ежегодно берет на себя обязательства по обеспечению красной рыбой представителей местной организации КМНС. В этом году выделено в общей сложности около 300 килограммов красной икры и 6 тонн рыбы. Помимо этого, «Рыбная компания» безвозмездно передает свежемороженый лосось социальным учреждениям Омсукчанского, Ягоднинского и Среднеканского муниципальных округов.

«Действительно, освоение лимитов представителями нашей организации КМНС - это большая сложность, с которой люди сталкиваются каждый год. Причем, доставить выловленную рыбу в Омсукчан – еще только половина проблемы. Улов нужно как-то сохранить до наступления холодов. Именно поэтому наша «Рыбная компания» берет на себя работу не только по переработке и транспортировке рыбы, но и ее хранению до прихода зимы», - прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

          

Спикер
Донцов Игорь Борисович
Донцов Игорь Борисович
Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия".

Общественная приемная