Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бюджет страны сбалансирован и направлен на заботу о людях

13 октября 2020, 04:11
Источник фото: magadan.er.ru

Проект нового бюджета получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие — социальные статьи составляют порядка трети всех расходов. Об этом заявил секретарь генсовета  партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе совещания по вопросам социальных приоритетов бюджета на ближайшие три года.

Кроме того, проект бюджета получился сбалансированным и стал результатом конструктивного сотрудничества «Единой России» и правительства, отметил Андрей Турчак, и добавил, что один из способов довести бюджетные деньги до каждого конкретного человека — партпроекты «Единой России».

«Партийные проекты были созданы специально для решения проблем граждан, наших избирателей на местах — в регионах, муниципалитетах, сельской местности. И для «Единой России» принципиальная задача, чтобы эти проекты были обеспечены финансированием. От конкретной школы, садика, спортплощадки, дороги, больницы зависит качество жизни конкретной территории и именно по решению таких вопросов люди дают оценку властям», — отметил Андрей Турчак, обращаясь к вице-премьерам.

В связи с этим власти заложили в проект бюджета достаточно серьезные средства на формирование комфортной среды — как в городе, так и на селе. К примеру, на строительство около трехсот сельских домов культуры в 2021 году потратят порядка 3,3 миллиарда рублей. Еще 460 миллионов рублей пойдут на поставку 100 автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Также предусмотрены средства на создание 110 модельных библиотек в 59 регионах и переоснащение детских школ искусств в 41 субъекте РФ. Отдельно в бюджете прописано развитие спорта на селе. По словам секретаря Генсовета партии, в следующем году будет выделено чуть больше 1,3 миллиарда рублей на ремонт спортивных залов в почти тысяче сельских школ. В масштабную программу развития сельских территорий вошли не только непосредственно строительство жилья, но и создание необходимой инфраструктуры — ремонт дорог, освещение, создание зон отдыха.

«Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и правительство работают в одной команде, и у нас общая цель – забота, защита и благополучие наших граждан», – резюмировал секретарь Генсовета партии.

В ближайшее время Андрей Турчак вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым проведет встречу с вице-премьерами, а позднее – с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Руководитель  фракции  «Единая Россия» в заксобрании  региона  Эдуард Козлов рассказал о том, как в  Магаданской области строится работа над бюджетом на 2021 год и два последующих года.

По словам лидера парламентского большинства, для депутатов от партии принципиально важно, чтобы предложения избирателей были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом  на 2021 год и два последующих года будет приоритетной.

«При работе над областным бюджетом для депутатов фракции партии «Единая Россия» в законодательном собрании Колымы одной из первоочередных задач  является сохранение его социальной составляющей. Жители региона направляли свои запросы депутатам «Единой России», голосовали за инициативы, партия прорабатывала их совместно с органами власти на региональном и федеральном уровнях. Исходя из этого, наша фракция настаивает на  финансировании программ, напрямую определяющих качество жизни людей, включая социальные гарантии, демографические меры, помощь семьям с детьми, а также проектах инфраструктурного, пространственного развития региона, укрепления его экономического, инфраструктурного, образовательного потенциала»,- отмечает Эдуард Козлов.

Руководитель фракции обратил внимание на то,  что депутаты фракции  проконтролируют, чтобы в бюджете также были заложены расходы на поддержку бизнеса, ключевых отраслей экономики, в которых заняты люди. «Эта поддержка – гарантия сохранения рабочих мест. И конечно, бюджет обязательно должен учитывать современные экономические реалии»,- резюмировал Эдуард Козлов.

Параметры бюджета Колымы на ближайшие 3 года станут известны в ноябре, на очередном заседании Магаданской областной Думы. Но уже сегодня колымчане могут быть уверены, что расширение мер социальной поддержки жителей региона для фракции «Единая Россия» остается ключевой задачей, и в осеннюю сессию эта работа будет продолжена с учетом коронавирусной повестки.

Общественная приемная