Быть единой командой, слышать людей, помнить об интересах,- Эдуард Козлов

11 января 2017, 09:19
Интервью телерадиоканалу ГТРК "Магадан- Вести" секретаря регионального отделения партии,руководителя фракции "Единая Россия" в заксобрании Колымы Эдуарда Козлова

Отчетно-выборная кампания региональных партийцев стартовала осенью 2016 года, в ходе которой мы подвели итоги большого пятилетнего избирательного цикла и сформировали сильную команду, готовую оперативно реализовывать поставленные задачи и тем самым проводить политику регионального отделения  на местах.

В 84 первичных отделениях партии прошли собрания, на которых были выбраны Секретари. Затем эстафету подхватили  10  местных  партийных отделений. В итоге произошла смена Секретарей в  28  первичных и в 3 местных отделениях.

Большинство местных отделений Партии возглавили главы муниципальных образований и депутаты органов местного самоуправления, которые словом и делом завоевали авторитет у населения, прошли через фильтр партийного голосования.

Что касается состава регионального политического совета партии, то он  также обновился, но  партийное большинство по- прежнему осталось за депутатами законодательного собрания и  депутатами представительных органов местного самоуправления.

Для тех, кто участвовал впервые и для тех, кто подтвердил свои полномочия это огромная  нагрузка. Но именно наши партийцы приняли на себя ответственность проводить в жизнь политику партии  и улучшать  жизнь людей в своих муниципальных образованиях.

Помимо выборов на муниципальном и региональном уровне,  мы тщательно проанализировали избирательную кампанию в Государственную думу, по итогам которой депутат, секретарь регионального отделения Оксана Бондарь была избрана депутатом Госдумы от Магаданской области

Результаты прошедших выборов показали – серьезное обновление партии необходимо. Нам нужна качественная "перезагрузка" работы регионального отделения.

И это касается не только ротации кадров. Сегодня требуются новые подходы по многим направлениям партийной работы. Люди должны слышать и понимать, что всё, что делает партия – для человека и делается человеком. У нас должны быть простые и нужные, прежде всего, для людей партийные проекты.

Практически на всех собраниях, заседаниях, встречах и приемах граждан поднимались вопросы о поддержке сельских Домов культуры и клубов, благоустройстве поселков и  колымской столицы и многое другое.  Поэтому новые партийные проекты "Наш двор", "Муниципальный дом культуры", "Парки малых городов", "Театры малых городов" вызвали  значительный  интерес и поддержку  жителей  Колымы

Работа партии не должна активизироваться в предвыборный период, а идти системно и постоянно.

Нашей  целью остается - быть единой командой, слышать людей, помнить об интересах. Строить работу депутатских объединений так, чтобы в первую очередь рассматривались те законы, которые волнуют колымчан сегодня.

Козлов Эдуард Юрьевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Депутат Магаданской областной Думы VII созыва, руководитель фракции "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Историческая память" в Магаданской области.