Большинством голосов колымчане поддержали партию «Единая Россия»

15 сентября 2020, 02:35
В правительстве Магаданской области состоялась пресс-конференция по итогам выборов депутатов колымского парламента

На Колыме  завершилась избирательная кампания. В течение 3 дней жители региона формировали новые составы Магаданской областной и городской Дум, а также собраний представителей районов Колымы. Явка избирателей составила тридцать четыре процента. Это тридцать тысяч пятьсот тридцать пять человек. Большинством голосов колымчане поддержали партию «Единая Россия». Предварительный результат — 59,99%. Колымчане, находящиеся в отдаленных и труднодоступных районах территории, могли проголосовать досрочно. Серьезных нарушений на данном этапе не зафиксировано.

В понедельник, 14  сентября, в правительстве Магаданской области состоялась пресс-конференция по итогам выборов депутатов колымского парламента. На вопросы журналистов телекомпаний, печатных изданий и Интернет-ресурсов ответили губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Сергей Носов и лидеры партийного списка - председатель Магаданской областной Думы VI созыва, заместитель секретаря партийного отделения, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Сергей Абрамов и первый заместитель председателя колымского заксобрания Александр Басанский.

Спикеры поблагодарили избирателей за поддержку партии и ее кандидатов, всех колымчан - за активную позицию и ответственность. Отметили неизменно качественную работу избирательных комиссий всех уровней, правоохранительных органов, наблюдателей и медиков. Согласно предварительным данным, «Единой России» оказали доверие порядка 60% участников голосования.

"Итоги избирательной кампании для «Единой России» можно признать удовлетворительными, - считает Сергей Носов. - У нас в каждом округе работал не один кандидат в депутаты, а четыре. Важно, что они помогали друг другу - командная работа дала хорошие результаты. Люди проголосовали за позитивные изменения".

Говоря о результатах выборов для конкретных кандидатов, Сергей Абрамов отметил: «Из шестого депутатского созыва перешли в седьмой 5 депутатов: Александр Басанский, Игорь Донцов, Владимир Милотворский, Евгений Салтанов и Михаил Тумашов. Эти депутаты работали в своих округах не от выборов до выборов, а на протяжении всей своей политической карьеры. Не менее половины депутатов, которые проходят в заксобрание, – новые для парламента лица со свежими идеями, взглядами и проектами. Считаю, сложился хороший баланс преемственности и обновления. У нас нет времени для раскачки – нужно с первого заседания совершенствовать законодательство, приводить наши законы в соответствии с обновленной Конституцией России, решать вопросы экономического развития территории и расширения мер социальной поддержки, реализации национальных проектов на территории».

Сергей Абрамов подчеркнул, что «люди голосуют не столько за конкретную партию, сколько за людей, которые ее представляют». Спикеры отметили «впечатляющие» результаты по некоторым избирательным округам. Например, в восьмом округе Александр Басанский набрал свыше 85% голосов. Отвечая на вопросы журналистов, парламентарий с многолетним стажем отметил: «Люди верят тем, кто не только говорит, но и обязательно делает. У меня нет проектов «перед выборами» - работа ведется системно. Я благодарен губернатору, коллегам-депутатам за поддержку моих инициатив и проектов. Считаю, что не надо жадничать, необходимо делать добрые и хорошие дела на благо региона и людей, которые живут рядом».

Интересовались журналисты и главными претендентами на пост спикера заксобрания. Партийцы пояснили: претендентов определят представители всех четырех политических партий, которые будут представлены в новом созыве Магаданской областной Думы, – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Председателя депутатский корпус изберет на первом заседании, которое состоится до конца сентября.