«Безопасные дороги» организовал акцию для омсукчанских детей

20 июня 2018, 03:08
Партийцы Омсукчана провели профилактическую акцию с водителями и юными велолюбителями "Безопасное лето 2018"

Местное отделение партии "Единая Россия" Омсукчанского городского округа  совместно  с молодёжным клубом "Портал"  и государственной инспекцией безопасного дорожного движения по Омсукчанскому округу в рамках реализации проекта "Безопасные дороги" провели профилактическую акцию с водителями и юными велолюбителями "Безопасное лето 2018".

Об этом рассказал активист проекта Иван Титченко.

"Для детей оздоровительной площадки "Солнышко" поселка Омсукчан была организована спортивно-познавательная игра по станциям "День пешехода". Задача команды пройти 7 станций на тему ПДД.

Первое место заняла команда "Юные пешеходы", второе место разделили две команды "Пешеходы" и "Повелители дорог", а третье место разделили две команды "Светофорики" и "Зебра",-  сообщил Иван Титченко.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.