Арманские родители продегустировали школьное меню

14 февраля 2023, 04:53
Источник фото: Арманское МО
В ходе депутатского и родительского контроля были проверены документы, осмотрены помещения пищеблока, проведены беседы с детьми и родителями

Депутат собрания представителей Ольского муниципального округа Валентина Муксинова присоединилась к движению активистов, чтобы самостоятельно оценить качество завтраков и обедов своих детей в арманской школе.

«Бесплатное горячее питание получают 1-4 классы, а также дети мобилизованных.  Школьники и родители питанием довольны, меню разнообразное, осуществляется на основе разработанного 10-дневного меню. Все технологические процессы соблюдаются. В помещениях чисто»,- отметила в ходе проверки депутат.

У депутата Валентины Муксиновой в арманской средней  школе учатся двое детей.  По словам мамы-депутата, ее дети довольны, кушают всё на протяжении всей учебы в школе. А еще, добавила, Валентина Муксинова, в школе делают очень вкусную выпечку, которую сотрудники и дети с удовольствием приобретают домой к чаю.

«Родители, в свою очередь, всегда могут прийти в школу и продегустировать блюда, которыми питаются их дети. Я обязательно буду принимать участие в родительском контроле», -  рассказала депутат.

Напомним, в Магаданской области   с 1 по 10 февраля родители и партийцы проверили качество организации горячего питания в 18  школах Магадана и  Магаданской области. Как отметила региональный координатор проекта «Новая школа», зампред Магаданской областной Думы Виктория Голубева, в школах продолжают с особой тщательностью и вниманием подходить к организации полноценного здорового питания юных колымчан. Помимо меню школьных меню родителей и депутатов интересовали – обеспечение необходимых условий хранения, обработки и приготовления продуктов, а также удобство школьников в процессе приема пищи, наличие персонала, а также, как и в каких условиях питаются колымские школьники. Координатор напомнила, что все проверенные пищеблоки оснащены новым технологическим оборудованием, которое было закуплено в 2021 году.

Голубева Виктория Александровна
Заместитель председателя Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Магадана. Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Магаданской области. Координатор партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области.