Антон Басанский: "Вопросы благоустройства должны решать люди, сделав свой выбор, - каким будет наш город, наш посёлок"

19 апреля 2021, 06:36
Источник фото: Колыма плюс
В Магадане, при поддержке проекта ЕР «Городская среда», началась реализация программы «Столица»

На  минувшей неделе в ходе встречи депутатов городской думы с губернатором, секретарем регионального отделения «Единой России» Сергеем Носовым обсуждались планы на 2021 год по благоустройству колымской столицы.

Как сообщил в своем посте в Инстаграм региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Антон Басанский,  в этом году из областного бюджета выделено гораздо больше денег, чем в прошлом году

«Опыт показал, что, к сожалению, не все подрядчики выполняют работу качественно и в заданные сроки. Естественно, такое положение дел нас не устраивает. В этом году согласно поручению губернатора, на меня возложена большая ответственность: я координирую выполнение всех программ  проекта «Столица» по созданию в городе Магадане не только комфортной городской среды, но строительства социально значимых объектов.

Моя основная задача — контроль всего процесса: от разработки планировочного задания и сметы до его выполнения», -  сообщает Антон Басанский.

По мнению координатора проекта, благоустройство начинается со двора, городского парка, сквера, где можно гулять, отдыхать, чувствовать себя комфортно и безопасно. «Поэтому без участия жителей каждого микрорайона работать в этом направлении невозможно. Именно поэтому рассчитываю на вашу поддержку. Думаю, каждый согласится, что комфорт, качество и удобство жизни — это приоритетные направления развития любого города и села. И без мнения граждан в этом вопросе не обойтись. Дворы, парки, безопасные детские площадки, красивые набережные и скверы это все должны решать люди и именно вы должны делать выбор, каким будет ваш город, посёлок», - обратился депутат к горожанам.

Антон Басанский также отмечает, что ежегодно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают общественные пространства и дворовые территорий Магаданской области. Программа действует с 2017 года.

«Всего благоустроено 17 общественных пространств и 9 дворовых территорий. В 2020 году город стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений с проектом «Парк этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча» в г. Магадане.

В этом году запланировано благоустройство ещё 11 территорий. Все проекты отбирались совместно с горожанами и прошли общественные слушания.

В Магаданской области определены 19 территорий во всех муниципалитетах для голосования на следующий год. Голосование начнётся 26 апреля и продлится до 30 мая. Любой житель нашего региона старше 14 лет сможет отдать свой голос за ту территорию, которую, по его мнению, нужно преобразить. Это можно будет сделать на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru

Кроме этого сформирован волонтерский корпус, добровольцы будут работать в оживленных общественных местах, как во всех муниципалитетах региона, так и в Магадане. Кстати, с 26 апреля я тоже буду в числе волонтёров, готов рассказать о программе и ответить на вопросы», -  сообщил Антон Басанский.

Басанский Антон Александрович
Секретарь первичного отделения «Магадан 19» местного отделения города Магадана Магаданской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики