Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Басанский: "Вопросы благоустройства должны решать люди, сделав свой выбор, - каким будет наш город, наш посёлок"

19 апреля 2021, 06:36
Источник фото: Колыма плюс
В Магадане, при поддержке проекта ЕР «Городская среда», началась реализация программы «Столица»

На  минувшей неделе в ходе встречи депутатов городской думы с губернатором, секретарем регионального отделения «Единой России» Сергеем Носовым обсуждались планы на 2021 год по благоустройству колымской столицы.

Как сообщил в своем посте в Инстаграм региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Антон Басанский,  в этом году из областного бюджета выделено гораздо больше денег, чем в прошлом году

 

«Опыт показал, что, к сожалению, не все подрядчики выполняют работу качественно и в заданные сроки. Естественно, такое положение дел нас не устраивает. В этом году согласно поручению губернатора, на меня возложена большая ответственность: я координирую выполнение всех программ  проекта «Столица» по созданию в городе Магадане не только комфортной городской среды, но строительства социально значимых объектов.

Моя основная задача — контроль всего процесса: от разработки планировочного задания и сметы до его выполнения», -  сообщает Антон Басанский.

По мнению координатора проекта, благоустройство начинается со двора, городского парка, сквера, где можно гулять, отдыхать, чувствовать себя комфортно и безопасно. «Поэтому без участия жителей каждого микрорайона работать в этом направлении невозможно. Именно поэтому рассчитываю на вашу поддержку. Думаю, каждый согласится, что комфорт, качество и удобство жизни — это приоритетные направления развития любого города и села. И без мнения граждан в этом вопросе не обойтись. Дворы, парки, безопасные детские площадки, красивые набережные и скверы это все должны решать люди и именно вы должны делать выбор, каким будет ваш город, посёлок», - обратился депутат к горожанам.

Антон Басанский также отмечает, что ежегодно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают общественные пространства и дворовые территорий Магаданской области. Программа действует с 2017 года.

«Всего благоустроено 17 общественных пространств и 9 дворовых территорий. В 2020 году город стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений с проектом «Парк этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча» в г. Магадане.

В этом году запланировано благоустройство ещё 11 территорий. Все проекты отбирались совместно с горожанами и прошли общественные слушания.

В Магаданской области определены 19 территорий во всех муниципалитетах для голосования на следующий год. Голосование начнётся 26 апреля и продлится до 30 мая. Любой житель нашего региона старше 14 лет сможет отдать свой голос за ту территорию, которую, по его мнению, нужно преобразить. Это можно будет сделать на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru

Кроме этого сформирован волонтерский корпус, добровольцы будут работать в оживленных общественных местах, как во всех муниципалитетах региона, так и в Магадане. Кстати, с 26 апреля я тоже буду в числе волонтёров, готов рассказать о программе и ответить на вопросы», -  сообщил Антон Басанский.

Спикер
Басанский Антон Александрович
Басанский Антон Александрович
Секретарь первичного отделения «Магадан 19» местного отделения города Магадана Магаданской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

Общественная приемная