Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Басанский проголосовал на своей родине, поселке Палатка

15 марта 2024, 06:00
Источник фото: Анжела Ударцева, газета «Заря Севера»
Парламентарий также призвал колымчан участвовать в голосовании за объекты благоустройства

Депутат Госдумы Антон Басанский посетил свой избирательный участок №77, который находится в поселке Палатка Хасынского округа.

«Важно, что у нас в России много активных граждан, которые приходят на избирательные участки. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть любые трудности и проблемы, стоящие перед нами, и обеспечить светлое будущее для наших потомков»,- отметил парламентарий.

Одновременно с президентскими выборами в Магаданской области стартовало всеобщее очное голосование, которое поможет определить планы дальнейшего благоустройства в разных населенных пунктах региона. Проголосовать можно на специальных участках, например, в Магадане в областной библиотеке имени А.С.Пушкина, в гимназии №13, в юношеской библиотеке, СВГУ или Дворце детского и юношеского творчества.  Помогают колымчанам определить планы благоустройства в городах и поселках волонтеры.

Депутат Госдумы и координатор партпроекта «Городская среда»  Антон Басанский призвал местных жителей принять участие в голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2025 году.

В Магаданской области участие в голосовании принимают 9 объектов. Жителям областного центра предстоит решить судьбу сквера в поселке Сокол в районе домов по улице Гагарина Жителям поселка Палатка предлагается решить будущее обширного двора, общего для домов по улице Космонавтов и Юбилейной. Ольскому округу предлагается преобразовать, так называемую, Рыночную площадь; Жители Ягоднинского округа смогут выбрать между двумя территориями-  перед Православным Храмом Иверской иконы Божией Матери и площадью перед автовокзалом;

Территория на улице Победы и территория сквера на улице Горняцкой соревнуются между собой в Тенькинском округе;

Судьбу благоустройства местности в районе домов по улице Ленина будут решать жители Омсукчанского округа. Благоустройство скверов и парков Северо-Эвенского округа. Сусуманцам выпала возможность определить приоритетное направление благоустройства. Двор между домами по улице Ленина и Билибина или же территория у спорткомплекса на Первомайской.

Жители Среднеканского округа будут решать судьбу двух дворовых территорий.

«Уже сейчас работают программы, которые направленны на развитие комфортной жизни колымчан. Мы видим результаты- наши дворы, скверы, парки становятся уютнее и комфортнее. Я уверен, что для каждого региона нашей страны важно понимать, что жители тоже заинтересованы в благоустройстве своих регионов и активно участвуют в голосовании», - прокомментировал Антон Басанский.

Объекты благоустройства в муниципалитетах вынесены на народное голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Магаданской области. Он реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В его основе – партийный проект «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

 

Спикер
Басанский Антон Александрович
Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.

Общественная приемная