Антон Басанский посетил школьников города Ждановка ДНР и вручил им рюкзаки с необходимыми канцелярскими принадлежностями

26 августа 2022, 00:55
Источник фото: пресс- служба депутата А. Басанского

Депутат Государственной Думы Антон Басанский совместно с представителями «Единой России» в рамках партийной акции «Собери ребёнка в школу» 25 августа вручил рюкзаки и канцелярские наборы учащимся школ №1, №2 и начальной школы подшефного Магаданской области города Ждановка ДНР, сообщает пресс- служба депутата  Госдумы.

«В преддверии нового учебного года «Единая Россия» проводит традиционную акцию «Собери ребёнка в школу», помощь получают дети из многодетных и малообеспеченных семей. В этом году для нас также особенно важно поддержать детей Донбасса. Совместно с однопартийцами Магаданской области мы собрали для школьников Ждановки рюкзаки с необходимыми канцелярскими принадлежностями.

В условиях сложившейся ситуации на Донбассе у людей не так много возможностей подготовить детей к школе.  Мы не можем остаться в стороне от проблем жителей ДНР, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Нами было принято решение поддержать всех школьников Ждановки и их родителей. Новый учебный год должен начаться с положительных эмоций. Надеюсь, что эта помощь к 1 сентября подарит ребятам праздничное настроение и поможет в учебе», - сообщил Депутат Государственной Думы Антон Басанский.

Всего более 1000 школьников Ждановки получат рюкзаки, укомплектованные канцелярскими принадлежностями: тетрадями, карандашами, линейками, ручками и многим другим.

В рамках соглашения о сотрудничестве Магаданская область осуществляет ремонтно - восстановительные работы на территории города Ждановка. Во время рабочей поездки парламентарий посетил детские сады («Уголек», «Капитошка» и «Ручеек»), спортивный зал в Центре культуры, объекты благоустройства парк «Ветеран» и сквер «Радужный», котельную, трансформаторные подстанции. Осмотрел участки отремонтированных дорог и провел встречу с представителями подрядных организаций, которые осуществляют работы на объектах. Помимо этого, Антон Басанский оценил готовность к новому учебному году в начальной школе и в школах №1 и №2.

В акции «Собери ребёнка в школу» приняли участие:Носов С.К., Басанский А.А., Донцов И.Б., Суханкина К.А., Басанский А.А., Тумашов М.В., Малахов М.Г., Самсон А.Ф., Голубева В.А., Истин Н.М., Ярощук Н.В., Смирнов М.В., Смирнов С.В., Баринов В.А., Вахов А.Г., Цветков П.Н., Милотворский В.Э., Розинов И.Н., Нестерович А.В., Козлов Э.Ю., Багаутдинов Р.Р., Тимофеев С.И., Рыженков И.В., Бурмистров П.Е.

Басанский Антон Александрович
Секретарь первичного отделения «Магадан 19» местного отделения города Магадана Магаданской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики