Антон Басанский: История промышленности и вклада магаданцев в общенародную Победу в Великой Отечественной войне сохраняется и передается новым поколениям

05 мая 2022, 06:43
Источник фото: t.me/anton_basansky
Депутат Государственной Думы Антон Басанский поздравил с юбилеем Магаданский механический завод

Сегодня в музее «Галерея Боевой Славы» Магадана прошло торжественное открытие выставки к 85-летию Магаданского механического завода «Завод в боевом строю».

Гостям провели экскурсию, а в интерактивном зале «Дорогами войны» продемонстрировали видеоролик об истории Магаданского механического завода. Поздравил с юбилеем Магаданский механический завод, который с 1937 года является ведущим промышленным заводом в нашей области, а также вручил сотрудникам музея благодарственные письма депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Антон Басанский.

«Галерея Боевой Славы Городов – Героев открылась в 1985 году, а через год по инициативе Совета боевой славы города Магадана был создан выставочно – экспозиционный зал «Боевая Слава». Приятно наблюдать, что история промышленности нашего края и вклада магаданцев в общенародную Победу в Великой Отечественной войне сохраняется и передается новым поколениям»,-  пишет в своем телеграмм-канале парламентарий.

Напомним, в Магаданской области дан старт акции по поздравлению фронтовиков с Днём Победы.    Депутат Государственной Думы Антон Басанский совместно с «Волонтерами победы» поздравит ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на Колыме.

Также в Магаданской области поздравления и подарки получат от депутатов «Единой России» жители блокадного Ленинграда, вдовы участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей.

Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.