Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» подготовит дополнительные предложения к законопроекту о «Санитарно-эпидемиологическом благополучии»

14 декабря 2021, 06:48
Источник фото: ЕР.RU
Основная задача - защита прав граждан и последовательные шаги по защите их здоровья, подчеркнул секретарь Генсовета

«Единая Россия» обобщила все предложения и запросы граждан в конкретные решения и сегодня наши депутаты добились их поддержки у вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой, подчеркнул Андрей Турчак.

«Это касается четкого перечня противопоказаний от прививки, перечня экстренных ситуаций, когда можно перемещаться без медицинских сертификатов. И, конечно, самое распространенное обращение касается переболевших бессимптомно или без официального диагноза. После принятия соответствующих решений люди также смогут получить медицинский сертификат и будут уравнены в правах с переболевшими официально», - отметил он и подчеркнул, что партия подготовит ко второму чтению дополнительные предложения к законопроекту. 

«Наша основная задача - защита прав граждан и последовательные шаги по защите их здоровья. Но все решения должны приниматься для людей, а не мешать или создавать неудобства. Именно в этой логике работа над законопроектом будет продолжена», - сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отдельно отметил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте не готов к принятию, а партия руководствовалась позицией Президента – снять документ с рассмотрения Государственной Думой для дальнейшей доработки. 

«Единая Россия» фактически реализовала два принципиальных решения, которые основаны на обратной связи от наших граждан и позиции нашего лидера - Президента России Владимира Путина. В частности, принятие законопроекта о внесении изменений в «транспортное» законодательство, предполагающий предъявление сертификата с QR-кодом при покупке авиа- и железнодорожного билета отложено на неопределённый срок. Это результат большой работы, которую проделал экспертный совет «Единой России», руководство фракции и наши общественные приёмные совместно с бизнесом, профессиональным сообществом и конечно с опорой на мнение людей», - заключил секретарь генсовета «Единой России».

Напомним, на встрече фракции «Единой России» с вице-премьером Татьяной Голиковой партия выступила в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о QR-кодах. По итогам общественных обсуждений «Единой Россией» были выработаны предложения, которые не только защищают права людей, но и обеспечат их безопасность и здоровье. В частности, партия выступила в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно, предложила конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации, заявила о необходимости введения дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная