Андрей Исаев предложил Правительству вернуться к вопросу ежегодной индексации пенсий работающим пенсионерам

15 ноября 2023, 05:09
Источник фото: er-gosduma.ru
Это поможет решить вопросы занятости в стране

Сегодня это не только социальная, но и экономическая задача, отметил замруководителя думской фракции «Единой России» на пленарном заседании.

«Пожилые люди могли бы подставить плечо и прийти, в первую очередь, на предприятия. Это финансово и организационно сложная задача, необходимо всё рассчитать. И решение должны принимать мы вместе», – подчеркнул Андрей Исаев.

Напомним, что «Единая Россия» ранее внесла в Госдуму законопроект о праве прабабушек и прадедушек на повышенную выплату к пенсии при опеке над правнуками

Такое право получат прабабушки и прадедушки, которые являются опекунами правнуков в возрасте до 18 лет или старше 18 лет и признанных судом недееспособными. При этом повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности устанавливается не более чем на трёх нетрудоспособных членов семьи.

Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации