Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Александров: Магадан – город удивительной судьбы и облика

15 июля 2015, 04:18
Сегодня отмечает своё официальное 76-летие столица Золотой Колымы – оригинальный, самобытный город, имеющий особенное лицо, на которое трудно не обратить внимание. С днём рождения наш удивительный город поздравляет сегодня глава законодательной власти территории Александр Александров.

Уважаемые магаданцы!

От имени депутатов регионального парламента поздравляю вас с Днем города!

Магадан – город удивительной судьбы и облика. Он не похож на вековые города средней полосы России, не определился он до конца и с национальным большинством: с севера и запада, с юга и востока огромной страны стекались сюда люди разных профессий, образования и политических взглядов, - отмечается в поздравлении председателя Магаданской областной Думы. - Из этого многоголосья и родилась особая нация – магаданец.

76 лет живут и работают в колымской столице уроженцы и приезжие – люди, принявшие и суровый климат, и отдаленность города. Потому что возможности, которые Магадан дает в ответ, действительно, широки. В нашем нестесненном городском пространстве, где все рядом, все достижимо в течение минут, можно учить и воспитывать детей, круглый год заниматься спортом, делать карьеру, строить бизнес. Рядом – наша уникальная северная природа, щедрая и загадочная.

А сама столица территории с каждым годом становится все комфортнее и красивее, украшая себя новыми зданиями, местами для прогулок, стирая недострои.

Наш город не стареет: подрастающее поколение, молодежь все чаще остаются здесь, чтобы строить свою биографию рядом со своими земляками, в своем родном городе, для которого важен и ценен каждый.

Я желаю всем магаданцам здоровья, благополучия и как можно больше минут гордости за свой город – Магадан!»

Общественная приемная