Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Акции ко Дню памяти и скорби прошли в Армани и Омсукчане

22 июня 2021, 15:44
Их участники почтили память погибших воинов минутой молчания

Около полуночи 22 июня активисты «Единой России» вместе с молодогвардейцами и жителями Омсукчана провели акцию «Свеча памяти», выложив из свечей у стелы-памятника «Защитникам Отечества и труженикам тыла» цифру «80». Именно столько лет прошло с того страшного дня в истории нашего Отечества. 

«В этот трагический для нашей истории день мы отдаем дань памяти воинам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны. В поселке Омсукчан прошло шествие, возложение цветов в Сквере Победы и Минута молчания. В полдень молодежь организовала акцию «Красная гвоздика», приуроченную ко Дню Памяти и Скорби. Низкий поклон фронтовикам, труженикам тыла за их героический подвиг. Вечная память ушедшим защитникам Отечества и крепкого здоровья нашим дорогим ветеранам», - сказал руководитель местного партийного отделения Иван  Титченко.

А накануне в городских округах Колымы на мемориалах и в памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны, состоялись субботники, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной войны. Они организованы «Единой Россией» и молодогвардейцами.

Молодежь и волонтеры партии в Армани провели субботник по уборке могил ветеранов войны. Волонтеры очистили территорию от мусора и листвы, восстановили и покрасили оградки.

Одна из могил принадлежит ветерану Евгению Смирнову. Он воевал с июня 1941 г. по март 1945г. «Это наша благодарность ветеранам за то, что они сделали. Мы чтим память о воинах, защитивших Родину от фашизма, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, наших дедах и прадедах», – отметил участник субботника Алексей Заикин. Всего добровольцы Армани привели в порядок 4 могилы ветеранов.

В 2021 году исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной войны. В честь героев активисты «Единой России» по всей стране проводят памятные акции, участники приносят цветы к воинским мемориалам, волонтеры навещают фронтовиков, наводят порядок в местах захоронения погибших и умерших ветеранов.

 

Общественная приемная