Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Абрамов:Нынешние проблемы северян найдут отклик и в итоге перестанут существовать

25 июня 2014, 05:13
Сергей Абрамов прокомментировал итоги съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Магаданской области, мэр Магадана Сергей Абрамов  принял участие  в работе  съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, сообщает пресс- служба мэрии.

 Съезд – это крупная площадка для обсуждения проблем северных городов, -  прокомментировал Абрамов его итоги.

 "Что касается реформирования органов местного самоуправления, то известно, что принят федеральный закон, который существенным образом изменяет схему формирования органов местного самоуправления. Дальневосточники также участвовали в подготовке законопроекта, представили свои предложения, но не все они вошли. В частности, представители северных городов не согласны с тем, что закон предполагает новый способ формирования внутригородских округов. У нас нет таких крупных областных и республиканских центров, которые можно разделить еще на районы и в них организовать органы местного самоуправления. Это и распыление бюджетных средств, и затруднение решения проблемных вопросов. Однако закон принят, его надо исполнять, но в дальнейшем он будет совершенствоваться. Было сформулировано обращение к законодательным собраниям субъектов северных и заполярных территорий, которым принадлежит право утверждения структуры органов местного самоуправления, чтобы учитывалось их мнение",- отметил  Сергей Абрамов

Абрамов подчеркнул, что особое внимание на съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера было уделено вопросу контейнерных перевозок при переезде людей в центральные районы страны. Проблема заключается в том, что прекращен выпуск 3-х и 5-тонных контейнеров, а именно такие объемы оплачиваются. Люди вынуждены искать попутчиков, чтобы загрузить гораздо большие объемы. В Правительство России сделано обращение о том, чтобы ОАО «РЖД» продолжило заказ небольших контейнеров, чтобы северяне могли реализовать свое право без всяких препятствий.
- На обсуждение Съезда был вынесен еще один актуальный вопрос – правовое регулирование содержания безнадзорных животных, - рассказал Сергей Абрамов. - И эта проблема существует во всех городах нашей страны, в том числе, северных. Сегодня этих полномочий нет у муниципальных органов власти, но именно туда поступают все обращения. И органы местного самоуправления вынуждены заниматься этой проблемой, отвлекать средства из бюджета. Поэтому также подготовлено обращение в Государственную Думу и в Правительство, чтобы они выступили с законодательной инициативой о предоставлении права регулирования численности бездомных домашних животных. Нужно сказать, что вопрос достаточно бурно обсуждался, эта проблема, повторюсь, существует везде.

Руководитель приемной партии " Единая Россия", мэр Магадана Сергей Абрамов подчеркнул, что по тем вопросам, с которыми обращались в прошлые годы участники Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, решения принимались в довольно сжатые сроки, по его мнению, и нынешние проблемы найдут отклик и в итоге перестанут существовать.

Общественная приемная