Абрамов: Приоритет в депутатской работе - повышение качества жизни колымчан

02 марта 2016, 05:08
В обсуждении итогов социально-экономического развития Магаданской области в 2015 году приняли участие депутаты фракции "Единая Россия"
«Главным приоритетом работы депутатов Магаданской областной Думы, как и всегда, оставалось законодательное обеспечение всестороннего развития территории, направленное на повышение качества жизни колымчан.

Одним из достижений колымских законодателей в 2015 году стало принятие сбалансированного социально ориентированного бюджета территории на 2016 год.В региональной казне на этот год предусмотрено финансирование 31 государственной программы и двух ведомственных целевых программ. Это в большей части пакет социальной направленности – финансирование здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, обеспечение колымчан доступным и комфортным жильем, реформирование системы ЖКХ, а также выполнение Майских указов Президента РФ по заработной плате работникам социально-бюджетной сферы", отметил в своем выступлении  на областном форуме «Стабильность и развитие», прошедшем в столице Колымы, руководитель общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д. Медведева в Магаданской  области, председатель регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов.

«Важно то, что в бюджете все публичные и социальные обязательства предусмотрены и учтены в полном объеме и, более того, запланирована их индексация на 6,4% в сторону увеличения. Нам удалось добиться максимальной сбалансированности бюджета на 2016 год и при этом сохранить его социальную ориентированность», - заострил внимание спикер регионального парламента.

Так, в ушедшем году на территории Магаданской области был дан старт программе капитального ремонта многоквартирных домов. Колыма стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где законодательно были установлены льготы по оплате взносов для отдельных категорий граждан. В качестве дополнительных мер социальной поддержки в виде компенсации расходов льготы получили одиноко проживающие старожилы региона в возрасте 65 лет и старше, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, многодетные семьи, неработающие инвалиды, и семьи, имеющие детей-инвалидов. Установлены также аналогичные компенсационные выплаты для одиноко проживающих граждан в возрасте 70 лет и старше.

«Кроме того, увеличен прожиточный минимум для пенсионеров, учрежден почетный знак Магаданской области «За верность родительскому долгу», расширен круг лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, студенты в возрасте от 18 до 23 лет из числа детей-сирот приобрели право проезда один раз в два года к месту отдыха и обратно за счет бюджетных средств, установлены меры социальной поддержки для народных дружинников и членов их семей и приняты другие законы, направленные на социальную поддержку жителей Колымы. Дальнейшая законотворческая работа в направлении социальной политики будет базироваться на принципе адресности и нуждаемости получателей социальной помощи в соответствии с посланием Президента Российской Федерации», - добавил  Сергей Абрамов.

Основными направлениями дальнейшей работы Сергей Абрамов определил совершенствование законодательства, направленного на развитие экономики, промышленного производства и социально-бюджетной сферы региона. «Только в первом полугодии планируется рассмотреть порядка тридцати законопроектов, предусматривающих предоставление дополнительных социальных гарантий, налоговых льгот, земельных участков многодетным семьям, поддержку традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Севера и другие. Исполнение наиболее значимых для области законов и региональных программ будет постоянно находиться на парламентском контроле. Работа над проектами законов, как и прежде, будет проводиться с учетом мнения депутатов всех партий, представленных в региональном парламенте, общественности. Важно, чтобы общество было готово к принятию данных решений и положительно их оценивало», - резюмировал Абрамов.

В работе областного форума «Стабильность и развитие» также приняли участие депутаты фракции "Единая Россия" законодательного собрания Колымы Оксана Бондарь, Андрей Зыков, Александр Басанский, Михаил Котов, Эдуард Козлов.