Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

2 года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи

24 апреля 2024, 05:19
Источник фото: ЕР.RU
13 миллиардов рублей партия собрала на помощь фронту

Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи.Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов», – отметил секретарь Генсовета.

«Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области.

«В новых регионах также открыты 12 детских досуговых центров «Единой России». С «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партия проводит работу в медицинских учреждениях. Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов», – сказал секретарь Генсовета.

Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов», – сказал секретарь Генсовета.

Отдельное направление работы гуманитарного штаба партии – помощь фронту.

На базе Центра беспилотных систем, который был создан при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда», организовано производство FPV-дронов «Скворец».

В заключение Андрей Турчак отметил, что работу гуманитарного штаба «Единой России» нужно продолжать до Победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах.

Магаданская область отправила на Донбасс и в зону СВО свыше 25 тонн грузов тонн гумпомощи за 2023 год. При поддержке «Единой России» на фронт уходят гуманитарные грузы с техникой, транспортом, необходимым оборудованием, медикаментами, продуктами питания. На площадке общественной партийной приемной работает центр поддержки участников СВО, где регулярно проводятся встречи с семьями участников СВО, личные приемы, оказывается помощь в решении самых разных сложностей. В 2023 году Центр поддержки семей мобилизованных отправил порядка З тонн гумпомощи участникам специальной военной операции. Среди них- автомобиль УАЗ, 13 дронов, 13 тепловизоров, 15 инвалидных колясок для военных госпиталей, 150 маскировочных сетей и т.д. Общая сумма помощи бизнеса, общественных организаций, простых жителей Магаданской области превышает 220 млн рублей.

Поддержка участников СВО и их семей – одна из важнейших задач партии. Ранее секретарь регионального отделения «Единой России», глава региона Сергей Носов заявил, очень важно, чтобы забота о жёнах, детях, родителях погибших бойцов оставалась на высоком уровне. «И этот вопрос держу на личном контроле», — сказал Сергей Носов.

В ближайшее время перед «Единой Россией» и её первичными отделениями в регионе стоят задачи не только помощи семьям военнослужащих, но и сопровождение ветеранов СВО, которые возвращаются с фронта, вовлечение их в политическую и общественную жизнь.

 

                              

 

Спикер
Носов Сергей Константинович
Носов Сергей Константинович
Секретарь Магаданского регионального отделения партии, губернатор Магаданской области.

Общественная приемная