«Школа грамотного потребителя»

«Школа грамотного потребителя» является основным направлением федерального партийного проекта «Управдом»

Проект призван повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья. ШГП рассчитана на широкую аудиторию жителей, массовое жилищное просвещение, ленивых и активных потребителей, желающих научиться быть грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.

Основной принцип работы Школы – мультиформатность. Это означает, что для каждой целевой группы свой уникальный подход.

Для дошкольников – готовится к выпуску серия тематических раскрасок на жилищную тематику и сказок про сантехника-супергероя, приключение лампочки, добрых и неприветливых соседей и т.д.

Для школьников – проводятся жилищные уроки во время внеклассных часов, а также написана методика проведения занятий на тему ЖКХ для уроков физики, математики, обществознания. Популярностью среди школьников пользуются экскурсии на объекты жилищно-коммунального хозяйства.

Для студентов (молодежи) – совместно с проектом «Все дома» во многих ВУЗах открыты Штабы ЖКХ. Читаются лекции и проводятся обучающие семинары, главная задача которых не просто передать жилищные знания, а показать емкость жилищно-коммунальной отрасли и широкие возможности для самореализации молодых кадров.

Для активных потребителей – разработан учебный курс, состоящих из 9 модулей. Сам потребитель выбирает прослушать их все или изучить только несколько. Так, кого-то заинтересует тема «Как правильно выбрать управляющую компанию», а кто-то захочет прослушать лекцию на тему «Капитальный ремонт многоквартирного дома». Наша задача подготовить региональных и местных активистов, которые успешно смогут стать экспертами и читать лекции для широкой аудитории жителей.

Для ленивых потребителей – мы занимается разработкой мобильного приложения, в котором будут собраны все полезные контакты, куда обращаться в той или иной ситуации в сфере ЖКХ, а главное — это пошаговые алгоритмы действий. Например, что делать, если вас затопили соседи или как проверить законность выставленных платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Сейчас мы работаем над социальными роликами, информационными плакатами, наглядно демонстрирующими как важно становиться грамотными потребителями, а главное грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

В конце года будет подготовлена «Азбука ЖКХ», которая станет настольной книгой в каждой российской семье.

Системный подход в реализации проекта «Школа грамотного потребителя» позволяет с уверенностью говорить о широком охвате и массовом жилищном просвещении, как взрослого населения, так и молодежи, работая на перспективу с подрастающим поколением будущих собственников жилья.

Руководитель федерального проекта «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

_____________________________________________

Координатор Школы грамотного потребителя в  Магаданской области:

Ксения  Александровна Суханкина

Адрес: г.  Магадан, ул. Билибина, 2а, тел. +7(413) 2- 645- 645

Состав  рабочей группы  проекта «Школа грамотного потребителя» в Магаданской области

№ пп

Ф.И.О.

Должность в рабочей группе

Суханкина  Ксения Александровна

Региональный координатор

Депутат Магаданской городской Думы

Казакова Екатерина Игоревна

Руководитель проекта

Консультант центра общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области

Злуницына Лидия Алексеевна

Член рабочей группы

Консультант центра общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области

Общественная приемная работает по адресу: г. Магадан, ул. Билибина, 2а с 10.00 до 17.00.

Сайт центра: www.центржкх49.рф

Телефон горячей линии (413)2-645-645

Уважаемые граждане!

Вы можете обратиться напрямую к  региональному  руководителю проекта «Школа грамотного потребителя» следующими способами:

Отправить обращение в приемную  Центра ЖКХ  Контроль  http://gkhkontrol.ru/regions/dfo/magadanskaya-oblast

Отправить письмо на электронный адрес:centr.gkh49@mail.ru

Написать «Вконтакте» https://vk.com/id199420594

Написать в «Твиттер» https://twitter.com/magadan_er

Написать  в «Одноклассники« https://ok.ru/profile/572514390423

Записаться на личный прием в  Магадане  http://gkhkontrol.ru/regions/dfo/magadanskaya-oblast

По всем вопросам реализации проекта «Школа грамотного потребителя» просим обращаться по электронной почте: centr.gkh49@mail.ru

Форма обращений граждан по проекту