«Парки малых городов»

Актуальность

В период выборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта

•    Определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте.
 •    Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации.
 •    Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
 •    Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта - 2017 – 2019 гг.

Форматы работы

•    Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.
 •    Организация общественного обсуждения эскизных проектов и планов благоустройства мест отдыха.
 •    Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства.
 •    Организация общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству мест отдыха.

Объем средств в 2017 году

На реализацию мероприятий по обустройству мест массового отдыха населения( городских парков) в размере 1809954 из федерального бюджета  и 247 тыс. рублей из областного бюджета.

Как будет реализовываться программа

Согласно Правил, под парком понимается озелененная территория многофункционального или специализированного направления рекреационной деятельности, предназначенная для периодического массового отдыха населения, расположенная в городах с численностью населения до 250 тыс. человек.

Не позднее 1 апреля 2017 г. должно состояться утверждение нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации правил предоставления и распределения субсидий местным бюджетам в целях софинансирования мероприятий по благоустройству парков.

Также не позднее 1 апреля состоится утверждение и опубликование порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о выборе парка, подлежащего благоустройству в 2017 году, и перечня работ по благоустройству.

Не позднее 15 апреля 2017 года  необходимо утвердить нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации перечень муниципальных образований, бюджетам которых субъект Российской Федерации предоставляет средства.

Не позднее 1 мая 2017 г. должно завершиться проведение общественных обсуждений по выбору мероприятий по благоустройству парка продолжительностью не менее 30 дней со дня объявления обсуждения (при наличии единственного на территории города парка, нуждающегося в благоустройстве).

Не позднее 1 июля 2017 г. необходимо утвердить дизайн-проект обустройства парка и перечня мероприятий по благоустройству парка, подлежащих реализации в 2017  году, с учетом результатов общественных обсуждений продолжительностью не менее 30 дней со дня объявления обсуждения.

Затем (июнь - июль) состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, которые будут выполнять работы по благоустройству парков. Победители конкурсов после их завершения начнут работу по благоустройству.

Все работы по программе 2017 года должны быть завершены до конца года.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет держать на контроле вопросы реализации проекта «Парки малых городов», в том числе - мероприятия по общественному обсуждению программы благоустройства парков.

Региональным Координатором проекта назначен  КОТОВ Михаил Николаевич,  депутат  Магаданской  областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель общественного совета  Малахов Максим Григорьевич, депутат  Магаданской  городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Состав регионального общественного совета партийного проекта

«Парки малых городов»

Ф.И.О.

Должность в общественном совете

Котов Михаил Николаевич

Депутат Магаданской областной Думы

Малахов Максим Григорьевич

Председатель общественного совета

Депутат Магаданской городской Думы

Малашевский Александр Валентинович

Первый заместитель мэра города Магадана

Хныкин Дмитрий Владимирович

Член общественного совета

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области

Титков Александр Александрович

Член общественного совета

Директор МАУК города Магадана «Городской парк»

Голубева Полина Сергеевна

Член общественного совета

Член Регионального штаба МРО ВОО «Молодая гвардия Единой России»

Уважаемые граждане!

Вы можете обратиться напрямую к  региональному координатору  проекта  «Парки малых городов»  следующими способами:

Отправить обращение в  региональный исполнительный комитет : г. Магадан.  ул. Ленина, д 11, офис 14

Отправить письмо на электронный адрес: magadanproekt@gmail.com

Написать «Вконтакте» http://vk.com/club49099834

Написать в «Твиттер» https://twitter.com/magadan_er

Написать  в «Одноклассники« https://ok.ru/profile/572514390423

По всем вопросам реализации проекта «Парки малых городов» просим обращаться по электронной почте:  magadanproekt@gmail.com

Наш сайт будет рассказывать о ходе реализации проекта.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(14)