Новая школа

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Для поддержания качественного уровня российского образования необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с ориентацией на профориентационную направленность и индивидуальный подход.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Координатор проекта в МАааданской области

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Рязанцева Ирина Валентиновна, член регионального политического совета, заведующий детским садом № 46 г. Магадана

Паспорт федерального партийного проекта «Новая школа»

Название проекта: Новая школа

Координатор проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цели проекта

Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования

Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии

Задачи проекта

Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса

Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик

Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи

Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций

Повышение конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг, в том числе подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями

Сохранение и преумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также поддержка граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство

Сроки реализации проекта: 2017-2022 годы

Реализация законотворческих и иных инициатив

Организация партийного и парламентского контроля

Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства

Аккумуляция и распространение лучших практик

Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(14)