«Местный дом культуры»

Актуальность

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Цель проекта

·       Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
 ·       Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
 ·       Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
 ·       Сохранение культурного наследия и местных традиций Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

·     Ремонт и модернизация местных домов культуры.
 ·    Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
 ·    Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Сроки реализации проекта -  2017 – 2019 гг.

Форматы работы
 · Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов ремонта и модернизации местных домов культуры на 2018 - 2019 гг.
 · Общественное обсуждение планов ремонта и модернизации объектов.
 · Общественный и депутатский контроль за реализацией проекта.
 · Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте, форматах участия в нем, а также деятельности местных домов культуры и проводимых ими мероприятий.

В 2017 году нашему региону  планируется выделить субсидии из федерального бюджета в размере 2 987,7 млн рублей. Получат поддержку такие сельские дома культуры в селах Балаганное, Гадля, Тауйск, Талон, Гарманда, Гижига, Тополовка, Верхний Парень и Верхний Сеймчан. Центры досуга в Сусумане и Омчаке.

Как будет реализовываться программа

Министерством  культуры и туризма  Магаданской области на основании нормативных документов и поданных конкурсных заявок в январе 2017 года проведен конкурсный отбор муниципальных домов культуры, расположенных в  населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек, для получения субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение развития и укрепления материально- технической базы.

После получения средств и проведения конкурсных процедур будет выполняться работа по укреплению материально-технической базы и текущему ремонту учреждений культуры, получивших субсидии.

Все работы по программе 2017 года должны быть завершены до конца года.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет держать на контроле вопросы реализации приоритетного проекта «Местный дом культуры», в том числе - мероприятия по общественному обсуждению хода и результатов проекта.

Федеральный координатор проекта: Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель общественного совета: Бутман Игорь Михайлович, Член Высшего совета партии «Единая Россия».

Региональный координатор проекта:  БОНДАРЬ  Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель регионального Общественного совета проекта:  АМПИЛОГОВА  Валентина Борисовна,директор ОГАУК «Магаданская областная универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина», член регионального политического совета.

Наш сайт будет рассказывать о ходе реализации проекта «Местный дом культуры»

Уважаемые граждане!

Вы можете обратиться напрямую к  региональному координатору  проекта  «Местный дом культуры»  следующими способами:

Отправить обращение в  региональный исполнительный комитет : г. Магадан.  ул. Ленина, д 11, офис 14

Отправить письмо на электронный адрес: magadanproekt@gmail.com

Написать «Вконтакте» http://vk.com/club49099834

Написать в «Твиттер» https://twitter.com/magadan_er

Написать  в «Одноклассники« https://ok.ru/profile/572514390423

По всем вопросам реализации проекта «Местный дом культуры» просим обращаться по электронной почте:  magadanproekt@gmail.com

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения