«Экология России»

Цель проекта:

Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности  Магаданской области, содействие формированию в стране отрасли по обращению с отходами, а также экологическая пропаганда и образование, повышение электоральной привлекательности при помощи «зеленых» акций и мероприятий.

Задачи проекта:

- Создание независимого отечественного эколого-экономического рейтинга (далее – экорейтинг) территорий и субъектов экономической деятельности. Экорейтинг позволит обеспечить получение информации об уровне и характере развития  Магаданской области, отрасли или предприятия. Итогом экорейтинга должны стать количественные данные о состоянии окружающей среды, об уровне социального и экономического развития региона, а также определение места региона по уровню его развития в общем рейтинге регионов Российской Федерации.

- Повышение международного престижа России, как страны, играющей ведущую роль в сохранении глобальных экологических общественных благ, защите природной среды, создании безопасной и комфортной среды проживания, работы и отдыха российских граждан.

- Содействие разработке программ социально-экономического развития в рамках общей стратегии Всероссийской политической партии «Единая Россия», учитывающих современные приоритеты повышения энергоэффективности и снижения природоемкости экономики, улучшения качества жизни граждан.

- Содействие совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии и природопользования и разработке нормативов экологической ответственности, повышение барьера для грязных технологий, поощрение соблюдения экологических норм.

- Стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению, содействие внедрению экономических механизмов формирования в Магаданской области экологически конкурентоспособных производств, созданию эффективного экологического сектора экономики. Создание дополнительных рабочих мест в экологическом секторе экономики.

Координатор проекта Кривошеин Юрий Алексеевич, член регионального политического совета Партии, директор Магаданского областного государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы».

Электронная почта: yury.krivoshein@mail.ru

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)