Детский спорт

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников вызывает озабоченность государства две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Здоровье детей – это здоровое будущее нашей страны. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Фетисов Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Региональный координатор проекта

Бурмистров Петр Евгеньевич, секретарь Магаданского местного отделения партии

Уважаемые граждане!

Вы можете обратиться напрямую к  региональному координатору  проекта  следующими способами:

Отправить обращение в  региональный исполнительный комитет : г. Магадан.  ул. Ленина, д 11, офис 14

Отправить письмо на электронный адрес: magadanproekt@gmail.com

Написать «Вконтакте» http://vk.com/club49099834

Написать в «Твиттер» https://twitter.com/magadan_er

Написать  в «Одноклассники« https://ok.ru/profile/572514390423

Паспорт федерального партийного проекта «Детский спорт»

Название проекта: Детский спорт

Координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников вызывает озабоченность государства - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Цель проекта

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках

Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства

Разработка концепции новаторских уроков по физической культуре с применением современных приемов, методов и средств, оздоровительных технологий. Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий, стандартов в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием детей

Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта. Содействие модернизации системы физического воспитания в школе

Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников, проживающих за рубежом

Форматы работы

Организация и проведение соревнований на местном, региональном, федеральном и международном уровнях

Проведение школьных и дворовых “спортивных лиг” по наиболее популярным видам спорта

Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок

Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем

Организация партийного, парламентского и общественного контроля

Аккумуляция и распространение лучших практик

Разработка совместно с экспертным сообществом, рабочими группами проекта законотворческих и иных инициатив, содействие в их реализации

Проведение Всемирных игр юных соотечественников

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

По направлению «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов. Также на проведение международных мероприятий с участием соотечественников осуществляется привлечение внебюджетных источников, аккумулируемых гуманитарным фондом «Соотечественники».

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(14)