Котов Михаил Николаевич

Член регионального политического совета, координатор партийного проекта «Парки малых городов»

Образование высшее

В 1979 году закончил геологическое отделение Магаданского политехникума, а в 1987 году – Магаданский филиал Хабаровского политехнического института.

Трудовая деятельность:

В 1979 году работал техником-геологом Омсукчанской геологоразведочной экспедиции.
В 1979-1981 годах – служба в рядах Советской Армии, демобилизация в звании старшины артиллерийской батареи.
С 1981 по 1984 годы – опробщик-радиометрист, подземный геолог Дукатского ГОКа объединения «Северовостокзолото»;
В 1984 году – первый секретарь Омсукчанского райкома комсомола;
В 1985 году – Магаданский обком комсомола, руководство студенческими строительными отрядами и ударными комсомольскими стройками;
С 1990 по 1992 годы – инженер, позднее – директор малого предприятия «Бриг – СВЗАЛ»;
С 1993 года по настоящее время – генеральный директор ООО «Маг-Си Интернешнл» и ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания».

Под руководством М.Н. Котова организованы крупнейшие в области рыбодобывающие предприятия «Маг-Си Интернешнл» и «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», объединенные под торговой маркой «Морской Волк»; построена современная производственная база в г. Магадане; возведен современный рыбоперерабатывающий завод в национальном селе Гадля; развиваются новые производственные мощности в отдаленных поселках Яна, Тауйск, Эвенск; открыт центр для семейного отдыха и занятий зимними видами спорта «Снегорка»; учреждена туристическая компания «Адмирал-Тур».

Является Президентом Магаданской ассоциации рыбопромышленников.
Входит в руководящие органы Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров и Ассоциации добытчиков минтая.
Член Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству и Общественного совета при УМВД по Магаданской области.
Член Координационного совета рыбохозяйственных организаций Дальнего Востока.

Партийная деятельность

Является членом политического совета Магаданского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Координатор партийного проекта «Парки малых городов«

Член комитета по социальной политике.
Член комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Прием избирателей: Ежедневно (кроме выходных) с 09.00 до 18.00 по адресу: г. Магадан, ул. Ленина д. 26
Запись по телефону: 8 (4132) 62-80-90