14 сентября 2018, 02:16

Актуальные проблемы соцполитики будут решаться в рамках нацпроектов

В Государственной Думе идёт работа с Правительством РФ над федеральным бюджетом на 2019 года

В Государственной Думе идёт плотная работа с Правительством РФ над федеральным бюджетом на 2019-й и два последующих года с учётом корректировки госпрограмм и формирования новых национальных проектов, созданию которых положил начало президентский указ в мае т. г.

На недавних совещаниях в кабмине обсуждались и принимались решения по включениям мероприятий субъектов страны в госпрограммы, сообщает депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. При этом премьер-министр России раскритиковал качество исполнения госпрограмм в первом полугодии 2018 года и призвал активнее вести их доработку, отметив, что из двенадцати программ откорректирована лишь половина.

«В уже осуществлённой корректировке имеется и наш вклад, - конкретизирует Оксана Андреевна. - Мной в рамках парламентского контроля совместно с региональным правительством, Комитетом Госдумы по Северам и Минвостокразвития РФ проделана работа по корректировке критериев участия и финансирования госпрограмм с учётом специфики дальневосточных регионов относительно увеличения в правилах распределения субсидий на строительство 1 км автодорог для ДФО, увеличения сроков завершения строительства и снижения процента софинансирования строительства объектов северных территорий и так далее. По данным предложениям уже приняты конструктивные изменения».

«Весь пакет по проекту трёхлетнего бюджета должен быть рассмотрен на заседании Правительства РФ 20 сентября с тем, чтобы до 1 октября он был внесён в Госдуму, - резюмирует заместитель председателя Комитета ГД Оксана Бондарь и делает акцент на ещё одном важном, на её взгляд, аспекте. - На недавнем заседании президиума

Госсовета под председательством главы государства Владимира Путина, посвященном реализации задач, определенных майским указом, Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов предложил выделить дальневосточные разделы в нацпроектах, .обеспечив тем самым их интеграцию с соответствующими разделами госпрограмм, нацеленными на опережающее развитие макрорегиона. Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока готов взять их реализацию на свой контроль”.

Ключевые слова: Бондарь, бюджет, Госпрограмма