13 сентября 2018, 02:42

Реабилитационный тренажер помог приобрести Эдуард Козлов

Фото:magadan.er.ru
Аппарат установлен в физиотерапевтическом отделении Магаданской областной больницы

Реабилитационный тренажер Kinetec Centura (Кинетек Сентура), позволяющий проводить целенаправленную пассивную разработку плечевого и локтевого суставов, установлен в Магаданской областной больнице. Приобретение медицинской техники стало возможным благодаря  благотворительной помощи Секретаря Магаданского регионального отделения «Единой России», депутата заксобрания Колымы Эдуарда Козлова.

Теперь аппаратом под контролем медицинских работников смогут пользоваться все те пациенты, кто так в этом нуждается. Колымчане поблагодарили депутата за содействие в решении их вопроса.

С просьбой о  благотворительной помощи в приобретении  специальных технических средств реабилитации для инвалидов и других пациентов с ослабленным здоровьем  общественные организации и жители Колымы обращаются в партийную приемную регулярно. Тренажеры для инвалидов – один из способов вернуть человека к нормальной жизни, однако многих людей нет возможности решить вопрос самостоятельно.

Эдуард Козлов формальный подход к решению любой проблемы старается  исключить. Вот и в этот раз, после очередного обращения заявителя, он  совместно со специалистами и руководством Магаданской областной больницы детально  изучил  вопрос  необходимости приобретения  аппарата. В результате из средств депутатского фонда парламентария были выделены порядка 500 тысяч рублей на покупку реабилитационного тренажера Kinetec Centura. Аппарат был  приобретен в Новосибирске и установлен в физиотерапевтическом отделении Магаданской областной больницы.

По словам с врача- ортопеда  Магаданской областной больницы Михаила  Пенькина, профессиональный, эффективный тренажер поможет многим пациентам в проведении послеоперационных занятий  по профилактике суставной тугоподвижности. Он отличается увеличенным диапазоном движения и улучшенным комфортом для пациента, позволяет значительно сократить период восстановления пациента, улучшить качество его жизни.

Во время встречи с пациентами и сотрудниками физиотерапевтического отделения  Магаданской областной больницы Эдуард Козлов  сказал, что  в этой ситуации он решил помочь без раздумий, ведь в трудной ситуации оказались инвалиды, а от этого никто не застрахован.

«Я  надеюсь, что тренажер прослужит много лет и принесет большую пользу людям, улучшив качество их жизни, а помощь медработников станет еще более эффективной и быстрой».

В завершение встречи Эдуард Козлов пообещал и дальше оказывать посильную помощь медицинскому учреждению, активно сотрудничая с ними.