Карта сайта
13 сентября 2018, 03:37

Фракция «Единая Россия» в областной Думе представила отчет о проделанной в первом полугодии работе

За период с января по июнь 2018 года на четырех заседаниях регионального заксобрания ими было рассмотрено 108 вопросов

В состав фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе входят 17 депутатов. Все они принимали участие в заседаниях Думы, работе комитетов.

За период с января по июнь 2018 года на четырех заседаниях регионального заксобрания ими было рассмотрено 108 вопросов.

Кроме того, депутаты разработали и внесли в колымский парламент 22 нормативно-правовых акта, из них 6 проектов законов и 16 постановлений. Они касались утверждения состава Общественной палаты Магаданской области; обращения к председателю Правительства РФ в части снятия ограничения индекса бюджетных расходов, применяемого при расчете субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов ОМС на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования; определения плана мероприятий по реализации Послания Президента РФ от 01 марта 2018 года; назначения выборов губернатора Магаданской области; поддержки проектов различных федеральных законов и другого.

Отметим, что в сентябре депутаты фракции «Единая Россия» Магаданской областной Думы приняли решение выступить субъектом законодательной инициативы и вынести на рассмотрение регионального заксобрания законопроект, предусматривающий сохранение льгот колымчанам пенсионного возраста. Изменения законодательства связаны с совершенствованием пенсионной системы РФ и предложениями Президента Владимира Путина о сохранении тех мер социальной поддержки граждан, которые действуют в нынешних условиях на уровне субъектов Российской Федерации. 

Речь идет о том, чтобы при предполагаемом увеличении пенсионного возраста граждане, имеющие звание «Ветеран труда» и «Ветеран труда Магаданской области», которые ранее рассчитывали при достижении пенсионного возраста получить ряд определенных льгот, в любом бы случае их получили. Потому, согласно законопроекту, право на эти льготы может быть получено не при фактическом выходе на пенсию, а при достижении определенного возраста. Для ветеранов труда он составляет 50 лет для женщин и 55 для мужчин, для ветеранов труда Магаданской области – 55 и 60 лет соответственно.

Меры поддержки касаются оказания медицинской и протезно-ортопедической помощи, получения ежемесячной денежной выплаты на частичную компенсацию расходов по оплате проезда в автомобильном транспорте общего пользования, частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, ежегодной компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов, льготного проезда по межмуниципальным и городским маршрутам, предоставления путевок на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях Магаданской области, оказания юридической помощи и др.

 

Ссылка для блогов