6 августа 2018, 02:07

Антон Басанский: Главное – результат

фото: magadan.er.ru
Координатор партийного проекта «Городская среда» Антон Басанский принимает участие в благоустройстве города

В течение летнего периода в областном центре Колымы запланированы различные виды благоустройства придомовых территорий и мест общего отдыха горожан: оборудование детских игровых комплексов, асфальтирование территорий, установка ограждений, организация мест для парковки автомобилей, озеленение. В перечне работ также ремонт городских лестниц, ведущих от основных улиц к дворовым территориям.

«По причине ветхости, обрушения части конструкций городские лестницы создают неудобства при передвижении жителей, - отмечает координатор партийного проекта «Городская среда» в Магаданской области Антон Басанский. - Среди наказов, поступивших во время обсуждения программы благоустройства города, был и этот».

Ремонт лестниц продолжает вести в областном центре Комбинат зеленого хозяйства. В 2018 году планируется отреставрировать 25 объектов за счет средств бюджета муниципалитета, а также помощи спонсоров и социальных партнеров. Отметим, в общей сложности в городе насчитывается около 300 лестниц.

Начат ремонт лестничных маршей возле дома на улице Пролетарской, 79, где будут восстановлены ступени путем армирования и заливки раствором с применением водоотталкивающих элементов, которые позволят увеличить срок службы. Лестница около дома № 63, корпус 1, на Пролетарской будет реконструирована поэтапно в течение 2018 и 2019 годов. На Пролетарской, 55 ступени отреставрирует КЗХ, чтобы объект стал безопасным для перемещения людей.

Активно идет работа возле дома 61 на Пролетарской. В благоустройстве указанного объекта принимает непосредственное участие координатор партийного проекта по благоустройству городской среды Антон Басанский. Он приобрел плитку для лестницы, а также металлические изделия для замены перил, их общая длина – 140 метров.

«Полагаю, что задача депутатов не контрольные функции по исполнению кем-то обращений граждан, а непосредственное участие в работе по включению того или иного объекта в городской план благоустройства и личный вклад. Он может быть различным: материальная помощь, привлечение социальных партнеров, организация жителей на субботники по благоустройству дворов и микрорайонов. Главное – результат, чтобы магаданцам стало удобно и комфортно», - заключил Басанский.