Карта сайта
9 июля 2018, 02:18

Предложения северян по пенсионной системе должны быть учтены ,- Бондарь

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы – в основе работы депутата Госдумы Оксаны Бондарь, проходящей в регионе

С 3 июля в стране стартовало общественное обсуждение изменений пенсионной системы, предложенных Правительством РФ.  

Депутат Госдумы Оксана Бондарь в ходе региональной недели проводит рабочие встречи по обсуждению совершенствования пенсионной системы на разных площадках: с  партийными  отделениями, лидерами общественного мнения, общественными организациями, жителями Магадана, Ольского и  Ягоднинского городских округов. Цель встреч - предложения  северян  должны быть учтены в конечной редакции нового законопроекта.

«На встрече с  жителями и партактивом поселка Армань прозвучали различные мнения по вопросу изменений в пенсионной системе. Больше всего людей волновали условия льготной пенсии для многодетных мам, а также проблема занятости в предпенсионном и пенсионном возрасте. Чтобы избежать дефицита рабочих мест для молодежи, прозвучали предложения вернуть институт наставничества. Всеми участниками встреч была отмечена бесспорная необходимость повышения качества пенсионного обеспечения с тщательной и детальной проработкой вносимого законопроекта, с учетом мнения всей общественности, в том числе граждан, проживающих в условиях Крайнего Севера. Эти и другие предложения я  планирую проработать с министерством труда и социальной политики, и при голосовании учесть все аспекты, с учетом мнения колымчан.  Кроме того, свое мнение высказали на совместных встречах депутаты заксобрания Колымы, профсоюзы и представители других партий»,- подчеркнула парламентарий.

Как отмечает Оксана Бондарь, необходимо подготовить предложения, обосновать поправки в законопроект с учётом специфики жизни и работы на Крайнем Севере, интересов всех северян, а затем направить в Госдуму ко второму чтению законопроекта.

В  Армани парламентарий  также посетила учреждения социальной сферы, встретилась с  их сотрудниками. 

«Детский сад «Пушинка» и  средняя школа п. Армань поднимали проблему обеспечения теплом в зимний период, говорили  о работе с КФХ «Комарово, о необходимости заключать договора на поставку молока не только в летний период, но на протяжении всего учебного процесса и  т.д. 

На встрече в участковой больнице было сказано, что в прошлом году поступила новая машина скорой медицинской помощи на базе  ГАЗ «Соболь».  Медработники отметили, что машины  удобные для работы,  с  полной комплектацией.  Кроме того, обсудили с сотрудниками текущие вопросы. В прошлую встречу, год назад, были обращения по нерегулярной работе стоматолога. Сейчас мне показали действующий стоматологический кабинет.

Поинтересовалась, есть ли в поселке те, кто болеет редкими орфанными заболеваниями. Получила ответ, что есть ребенок с таким заболеванием. Лекарства ему в настоящее время поступают без задержек. В поселке с лекарствами проблем нет.

Поднималась проблема отсутствия в поселке «узких» медицинских специалистов, в связи с чем жители вынуждены ехать за медицинской помощью в п. Ола. Удобнее было бы записываться к  этим специалистам в Магадане. Предлагалось также продумать удобную логистическую схему. В настоящее время нет прямых рейсов из п. Армань в п. Ола. В Армани проживает больше тысячи человек, поселок входит в состав Ольского городского округа, но паспортный стол, суд, прокуратура, военкомат, больница находятся в п. Ола. А добираться приходиться через Магадан, что не очень удобно», - отмечает  депутат.

На встрече с партактивом кроме пенсионной системы  обсудили  и другие текущие вопросы, волнующие ольчан. Например, говорилось о том, что в поселке Радужный в год на котельную тратят 27 миллионов рублей. При таких затратах, конечно, эффективнее было бы расселить людей из поселка как можно скорее. В настоящее время Правительство Магаданской области направило в Минвостокразвития документы на признание поселков Радужный и Янский неперспективными. По поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина Правительство Российской Федерации разрабатывает эту программу.

«Ждем ее с нетерпением, чтобы прояснить вопрос о перспективах переселения из аварийного жилья. К сожалению, программа капитального ремонта в п. Армань не выполняется. За время ее действия в поселке не отремонтирован ни один дом. Также речь шла о благоустройстве поселка, о создании комфортной среды для жителей. Говорилось о том, что есть дворы, на благоустройство которых составлены сметы, и сейчас они могли бы попасть в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», если получат соответствующую поддержку администрации Дольского городского округа и Правительства Магаданской области»,-  заключила Оксана Бондарь.

Парламентарий также приняла участие в праздничном мероприятии, посвященном 125-летию села Гадля и 10-летию этнокультурного лагеря «Нёлтэн Хедекэн».

 

 

Ссылка для блогов