9 июля 2018, 08:44

Депутат Оксана Бондарь провела рабочую встречу с мэром Магадана

Фото: мэрия г.Магадана
Обсудили изменения пенсионной системы, вопрос ремонта Портового шоссе и другие важные темы

Изменения пенсионной системы, судьба Портового шоссе, новые стройки Магадана, обеспечение сохранности объектов исторического центра города и объектов культурного наследия – эти и другие темы обсудили мэр областного центра Юрий Гришан и депутат Госдумы Оксана Бондарь на очередной встрече.

Напомним, с 3 июля в стране стартовало общественное обсуждение изменений пенсионной системы, предложенных Правительством РФ. В связи этим партийцы «Единой России» решили провести его максимально эффективно. При этом важные предложения регионов будут учтены в конечной редакции нового законопроекта.

В рамках региональной недели Оксана Бондарь провела с этой целью встречи с трудовыми коллективами области, депутатами региональных собраний. «Результатом этой работы станет свод экспертных, общественных и партийных предложений от регионов по пенсионной системе до второго чтения законопроекта в Государственной думе ФС РФ. Сбор предложений продлится со 2 до 30 июля», - подчеркнула парламентарий.

Традиционно во время рабочей поездки Оксана Бондарь встретилась с мэром Магадана Юрием Гришаном. Обсуждая тему пенсионной реформы, градоначальник отметил, что ее реализация должна строиться дифференцированно. «Крайний Север – особая территория, с непростыми климатическими условиями и образом жизни, сложной транспортной доступностью. Поэтому обязательно необходимо учитывать специфику региона», - сказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Также обсудили реализацию тех направлений, которые принимались в Государственной Думе в течение последнего месяца. В частности, это поправки в бюджет на 2018 год: дополнительно Магаданской области выделено 652 млн рублей для развития точек экономического роста. Так, в Магадан 142 млн рублей направлено на строительство ФОК с плавательным бассейном размером 25 х 8,5 метров. В данный момент, как отметил градоначальник, уже состоялся аукцион, и в этом году начнется строительство спортобъекта.

Кроме того, Оксана Бондарь дополнила, что часть средств пойдет на капитальный ремонт первого этажа здания соматического стационара Магаданской областной детской больницы. «Это очень важное направление для Магадана, и необходимо, чтобы оно качественно было реализовано», - подчеркнула Оксана Бондарь. Вместе с тем средства трансферта направят на модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования (четыре учреждения).

По-прежнему, вопросом номер в областном центре остается Портовое шоссе, являющееся ключевым звеном в организации «Северного завоза» в Магаданской области, обеспечении завоза каменного угля для теплоснабжения областного центра, топлива, продовольственных и промышленных товаров для региона в целом. Глава областного центра Юрий Гришан снова акцентировал внимание парламентария на проблеме. Важно, чтобы данный объект был включен в соответствующую федеральную программу.

Помимо этого, на встрече обсудили тему обеспечения сохранности объектов культурного значения, в частности Маски Скорби и домов исторического центра. Все озвученные вопросы будут включены в повестку работы следующей региональной недели депутата.

В завершение встречи градоначальник пригласил депутата Госдумы Оксану Бондарь посетить праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Они будут проходить с 12 по 17 июля. Парламентарий с удовольствием приняла приглашения и обещала стать гостем июльских торжеств.