3 июля 2018, 06:28

Партпроект обсудил безопасность детей в детских садах и школах

Фото:magadan.er.ru
Активисты партпроекта «Крепкая семья» также провели мониторинг публикаций в СМИ об угрозах безопасности детей в детских садах и школах

В Магадане 2 июля состоялась тематическая встреча по обсуждению и дополнению предложений, которые могут стать основой для разработки единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях, организованная  федеральным партийным проектом «Крепкая семья» в Магаданской области.

«В рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» и проведения в Российской Федерации Десятилетия детства рабочая группа проекта провела мониторинг публикаций в СМИ об угрозах безопасности детей в детских учреждениях. По итогам мониторинга подготовлены предложения, которые могут стать основой для единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях.

Действующие правила пожарной безопасности, закона о противодействии терроризму, технического регламента о безопасности зданий и сооружений, фактически обозначают необходимые стандарты обеспечения безопасности. Однако единых установленных норм безопасности для детских учреждений на сегодняшний день не существует»,- сообщила модератор встречи, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева.

Одной из самой обсуждаемых тем стала установка видеокамер в детских учреждениях. Прозвучало мнение о том, что видеокамеры просто необходимы в каждом дошкольном и школьном учреждении, но встал вопрос финансирования оборудования и специалистов службы охраны, которых нет в штате  учреждений. Также шла речь о профстандартах для учителей и воспитателей, и о разработке и принятии профстандартов для нянь, работающих в детских учреждениях.

Предложения по единому межведомственному нормативному акту по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях, будут подготовлены партийцами с учетом мнения педагогов и общественности, и направлены в федеральный центр  для формирования пакета мер по повышению безопасности детей, который включает в себя приведение к единому знаменателю нормативных актов разных ведомств.