Карта сайта
3 июля 2018, 03:21

Городским округам Колымы могут разрешить направлять на модернизацию объектов ЖКХ средства, полученные в качестве поощрения за качественное благоустройство

Городским округам Колымы могут разрешить направлять на модернизацию объектов ЖКХ средства, полученные в качестве поощрения за качественное благоустройство

На заседании профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам был рассмотрен проект поправок в региональный закон «О межбюджетных отношениях в Магаданской области». Он был разработан после обращения руководства одного из колымских городских округов, сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

Предлагается предусмотреть возможность направления иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых городским округам Магаданской области в качестве поощрения за реализацию мероприятий по благоустройству, не только на дальнейшее улучшение городского пространства и развитие социально-культурных учреждений, но и на модернизацию объектов ЖКХ.

Ежегодно в областном бюджете заложено 10 миллионов рублей на поощрение трех районов, которые качественнее других благоустроили свои населенные пункты. По итогам работы в 2017 году Хасынский городской округ получил из региональной казны 5 миллионов рублей, город Магадан – 3 миллиона, Тенькинский округ – 2 миллиона рублей.

Парламентарии согласились с установлением нового назначения таких межбюджетных трансфертов. Законопроект внесли в повестку очередного заседания Магаданской областной Думы, которое пройдет 6 июля.

Ссылка для блогов