Карта сайта
13 июля 2018, 03:22

Общественные приемные Евгения Салтанова работают в областном центре, поселках Сокол и Армань

Взаимодействие осуществляется в рамках поддержки партийных проектов «Единой России» «Детский спорт», «Крепкая семья» и «Безопасные дороги»

119 обращений принял за полгода депутат Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Евгений Салтанов от жителей региона, представителей организаций, учреждений и предприятий. Парламентарий представляет в заксобрании избирательный округ №7, в границы которого входят поселки Дукча, Снежный, Уптар, Сокол, Армань, Радужный, Янский, Яна, Тауйск, Балаганное и Талон. Однако, депутат не ограничивается помощью жителям и учреждениям только в границах своего округа, сообщает пресс-служба заксобрания Колымы.

Общественные приемные Евгения Салтанова работают в областном центре, поселках Сокол и Армань. За полгода парламентарий и его помощники провели 17 приемов граждан.  Как отмечает депутат, основными вопросами являются начисление и выплата заработной платы, соблюдение прав работников, жилищно-коммунальные проблемы, тарифы на услуги ЖКХ, благоустройство. Также колымчане обращаются к депутату за консультациями по установлению инвалидности, получению социальных выплат, изменениям в федеральном законодательстве, регламентирующем вылов рыбы коренными народами Севера, помощью в прохождении реабилитации в центральных районах страны. Также за отчетный период поступило 12 вопросов, касающихся системы начисления и выплаты пенсий. Кроме того, актуальными остаются проблемы записи к врачам узкого профиля, отсутствие круглосуточной аптеки в поселке Армань, подготовки к отопительному сезону в поселках области. Помощники депутата разъяснили заявителям порядок обращения в надзорные и судебные органы, помогали составлять исковые заявления.

Евгений Салтанов уделяет особое внимание социально ориентированным организациям, регулярно проводит встречи с руководством детских садов и школ, оказывает спонсорскую помощь образовательным и культурным учреждениям. Взаимодействие осуществляется, в том числе, в рамках поддержки партийных проектов «Единой России«- «Детский спорт», «Крепкая семья» и «Безопасные дороги». Так, этим летом команда юных пловцов, благодаря помощи депутата, отправилась на летние сборы за пределы страны, что, уверен Евгений Салтанов, должно положительно сказаться на спортивных результатах ребят.

Ссылка для блогов