Карта сайта
12 июля 2018, 07:08

В партийной приемной помогли разобраться в пенсионных вопросах

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
В общественной приемной председателя партии провела прием граждан руководитель группы по работе с обращениями граждан Пенсионного Фонда РФ в Магаданской области Нина Ищенко

В региональной партийной приемной прошел тематический прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения.Широкий спектр вопросов касался формирования, инвестирования и выплаты средств пенсионных накоплений, адресной помощи пенсионерам и софинансирования социальных программ субъектов РФ, реализации Программы государственного софинансирования пенсии.

В ходе приема шло активное обсуждение вопросов по реформе системы пенсионного обеспечения, которая находится на рассмотрении в Государственной Думе, внесения изменений пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока.

Одна из обратившихся, Татьяна Ш., просила проконсультировать по вопросу оплаты проезда пенсионерам –северянам. Специалистом пенсионного Фонда даны разъяснения, что за компенсацией пенсионер может обратиться один раз в два года в ПФР по месту жительства. Компенсация может производиться в виде: предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно или возмещения фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Отсчет двух лет фиксируется заявлением гражданина на компенсацию, например, если пенсионер использовал компенсацию в 2018 году, следующая такая возможность будет 2020 году.

Также несколько граждан обратились по вопросу перевода накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд (далее-НПФ). Есть ли риск потерять накопительную часть в НПФ и каким  из них можно доверять? Такие вопросы актуальны в данный период, так как в Магаданской области отмечается активность некоторых НПФ: сотрудники негосударственных фондов всё чаще появляются на порогах наших домов и в оживленных частях города. Руководитель группы по работе с обращениями граждан Н. Ищенко рекомендовала внимательно ознакомиться с договором и всеми документами.

Посетителям в ходе приема была оказана исчерпывающая консультация, а также оказана практическая помощь в решении проблемных вопросов.

Ссылка для блогов