12 июля 2018, 02:25

В Магаданской области в рамках проекта «Детский спорт» отремонтируют спортзалы сельских школ

Фото:magadan.er.ru (досье)
На реализацию проекта «Детский спорт» в регионе направлено свыше 12 млн рублей

В  Магаданской области в 2018 году на ремонт спортивных залов сельских школ и закупку спортивного инвентаря в рамках партийного проекта «Детский спорт« будет направлено свыше 12 млн рублей. В том числе в  региональном бюджете на эти цели предусмотрено 1 млн. 204,60 тыс. руб . Об этом сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Оксана Бондарь по итогам обсуждения темы “дальневосточных разделов” на очередном заседании Комитета.

«За счет данных средств в регионе запланирован ремонт школьного спортзала в Армани Ольского городского округа, перепрофилирование помещения под спортивный зал в начальной школе-детском саду с. Верхний Парень Северо- Эвенского городского округа. Также планируется оснащение одного плоскостного спортсооружения спортивным инвентарем и оборудованием в Тауйске Ольского округа  и создание пяти школьных спортивных клубов: в Армани, Омчаке, Гижиге, В. Парене, Гарманде.

В 2017 году мероприятия по данным направлениям коснулись Ольского, Северо-Эвенского и Тенькинского городских округов - одиннадцати общеобразовательных организациях сельской местности, принявших участие в комплексе мер по созданию условий для занятий физкультурой и спортом. Оснащены, в частности, открытые плоскостные спортивные сооружения в средних школах сёл Гижига, Тауйск и Талон, посёлков Армань и Омчак, начальных школах-детских садах сёл Гадля и Балаганное, а также детсадах сёл Тополовка, Верхний Парень и Гарманда”, -заключила Оксана Бондарь.