Карта сайта
11 июля 2018, 07:57

Я не давал избирателям громких обещаний, я просто готов помочь,- Фатыхов

 Фото: Магаданская городская Дума
Фото: Магаданская городская Дума
Депутат фракции «Единая Россия» Рафаэль Фатыхов ответил на вопросы журналиста газеты «Вечерний Магадан»

Депутат Магаданской городской Думы по единому избирательному округу от местного отделения ВПП «Единая Россия», председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт« Рафаэль Фатыхов рассказал журналисту газеты «Вечерний Магадан» об основных достижениях в роли народного избранника, а также поделился мнением о том, какие проблемы города должны решаться в первую очередь. 

Рафаэль Рашитович, поделитесь, сложно было делать первые шаги в политической жизни?

Честно да! Передо мной была незнакомая, закрытая книга и потребовалось время для ее изучения. В этом, без лишней скромности, мне помогли моя коммуникабельность и умение общаться с людьми. Я не давал избирателям громких обещаний, я просто говорил, что готов помочь, максимально погрузиться в проблемы округа и постараться улучшить условия их проживания.

В городской Думы в уже третий созыв. Что из предложенного или сделанного вами - особый повод для гордости и что на сегодняшний день остается в приоритете?

Важная для меня тема– это благоустройство. Когда я пришел в Думу, в городе еще не было современных игровых комплексов. Были железные, травмоопасные конструкции, не было на детских площадках ограждений, достаточного озеленения, не во всех дворах было даже освещение. И мы с коллегами окунулись в вопросы благоустройства и в ближайшие пять лет занимались ими вплотную. Хочу отметить, весьма успешно, посмотрите сейчас на наши дворы. Это заслуга комплексной работы - депутатов и муниципалитета.
Когда я занимал должность первого заместителя Магаданской городской думы, одной из моих заслуг стала разработка программы исполнения наказов избирателей, которая действует по сей день. Благодаря программе, в каждом округе решаются вопросы благоустройства.
Говоря о вопросе, который для меня является приоритетным - это высокая кредиторская задолженность муниципалитета, которая образовалась еще в начале 2005 года и с годами постепенно нарастала, как снежный ком.

Рафаэль Рашитович, какие проблемы, на ваш взгляд, требуют сейчас повышенного внимания?

Качество дорожного покрытия в наших дворах. Если на центральных улицах ситуация более или менее нормальна, то в большинстве дворов дороги оставляют желать лучшего. Нужно, чтобы департамент САТЭК оценил общее состояние этих дорог, определил стоимость, а мы будем принимать решение об их ремонте.

Также существует проблема большого количества грызунов во дворах (подвалы, мусорные баки и т.д.). Ситуация в городе неблагополучная. Этот вопрос мы детально обсудили на заседании депутатской комиссии по вопросам социальной политики, и, думаю, в ближайшее время будут приняты серьезные меры.

Ссылка для блогов