10 июля 2018, 07:12

Оксана Бондарь поможет в оснащении терминалом отделения почтовой связи Армани

По словам парламентария, все обращения, поступившие во время приема, взяты в работу, будут решаться совместно с региональным правительством

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Оксана Бондарь провела прием жителей в партийной приемной п.Армань Ольского городского  округа.

Десять обращений, одно из них коллективное,  касались самых разнообразных тем - пенсионной системы,  оплаты коммунальных услуг при увольнении медицинским работникам, выплат стимулирующих доплат  работникам детского сада, низкого температурного режима в школе. Поднимались вопросы участия предпринимателей, занимающихся бизнесом на территории Ольского городского округа, в  социальном партнёрстве  и  задержки заработной платы сотрудникам ОАО «ОлаИнтерКом».

«Жители поселка просили содействия в решении вопроса о введении добавочного рейса Армань-Ола. В настоящее время нет прямых рейсов из п. Армань в п. Ола. В Армани проживает больше тысячи человек, поселок входит в состав Ольского городского округа, но паспортный стол, суд, прокуратура, военкомат, больница находятся в п. Ола. А добираться приходиться через Магадан, что не очень удобно. Просьба заключалась в том, чтобы добавить хотя бы один рейс раз в неделю.

Поднималась проблема отсутствия в поселке «узких» медицинских специалистов, в связи с чем жители вынуждены ехать за медицинской помощью в п. Ола. Удобнее было бы записываться к  этим специалистам в Магадане. Предлагалось также продумать удобную логистическую схему. По всем обращениям сделаны обращения врио губернатора  Сергею Носову, соответствующие министерства правительства региона, администрацию округа», - отмечает   парламентарий по итогам приема.

Ранее   арманцы  обращались по вопросу отсутствия возможности получения банковских услуг, в том числе услуг по снятию денежных средств с дебетовых и зарплатных банковских карт, в связи с отсутствием банкоматов и банковских отделений.

«Мною в июне 2018 года направлен депутатский запрос о включении п. Армань в план на 2018 год по оснащению POS-терминалом отделения почтовой связи п. Армань.

Получен промежуточный ответ от министерства финансов Магаданской области, в котором сказано, что Минфин Магаданской области направил запрос в ПАО Почта Банк просьбой, включить в план по открытию в 2018 году точек обслуживания оснащение POS-терминалов в отделениях почтовой связи п. Армань.

Также речь шла о неперспективных поселках Радужный и Янское. «Люди обращались ко мне с просьбой  о расселении,  потому что программа  уже долгие годы не работает. В настоящее время правительство Магаданской области направило в Минвостокразвития документы на признание поселков Радужный и Янский неперспективными. По поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина Правительство Российской Федерации разрабатывает эту программу»,-  заключила Оксана Бондарь.

По ее словам, все обращения, поступившие во время приема, взяты в работу, будут решаться совместно с региональным правительством, администрацией  округа,  депутатами собрания представителей Ольского городского округа.

Ключевые слова: Армань, Бондарь, прием, РОП